Переключиться на мобильную версию

Airbus испытал самолет, который может пролететь полмира

Испытания прошли 23 апреля.
Airbus испытал модернизированный самолет
Airbus испытал модернизированный самолет

Европейский концерн Airbus приступил к летным испытаниям новой версии пассажирского самолета A350 с ультрабольшой дальностью полета. Как пишет Aviation Week, первый полет самолета, получившего обозначение A350-900ULR, состоялся 23 апреля 2018 года в Тулузе во Франции. Первые летные испытания машины признаны успешными.

Читай также: Сверхзвуковой пассажирский самолет испытали в воздухе

Сегодня несколько авиакомпаний мира планируют расширить свою сеть дальних беспосадочных перелетов, которые позволят ускорить межконтинентальные пассажирские перевозки. В частности, сингапурская авиакомпания Singapore Airlines намерена увеличить количество рейсов, выполняемых по маршруту Сингапур — Нью-Йорк (более 15 тысяч километров). Компания заказала семь новых A350-900ULR.

При разработке новой версии пассажирского самолета A350 концерн Airbus переработал некоторые аэродинамические элементы планера. В частности, самолет получил удлиненные на 0,5 метра винглеты. Кроме того, длина закрылков была увеличена на 0,3 метра. Разработчики также немного изменили стреловидность крыла.

Читай также: Компания Airbus показала проект летающего такси

A350-900ULR получил центральный топливный бак увеличенного объема. Максимальная взлетная масса самолета по сравнению с базовой версией увеличилась на пять тонн до 280 тонн. В целом благодаря доработкам дальность полета новой версии самолета увеличилась с 15 до 17,9 тысячи километров.

Завершить летные испытания A350-900ULR и начать поставку первых серийных самолетов заказчикам планируется во второй половине 2018 года.

В августе прошлого года австралийская авиакомпания Qantas объявила о намерении запустить к 2022 году самый длинный в мире маршрут, по которому будут выполняться беспосадочные пассажирские авиаперевозки. Речь идет о перелете Сидней — Лондон, расстояние между которыми составляет чуть больше 16 тысяч километров. Перелет по новому маршруту будет занимать около 20 часов.

Читай также: Боинг продал японцам мечту

По оценке Qantas, благодаря новому маршруту на перелет из Сиднея в Лондон будет уходить на три часа меньше, чем на путешествие по одному из уже действующих быстрых маршрутов с пересадками. На новом маршруте планируется эксплуатировать лайнеры Boeing 777X и Airbus A350.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.04.2018, 22:44
Оценка:  -3
гость
Woodbrother! Всё упирается в слово "может". И пока он не пролетел, хвалится тут нечем. Пока испытания прошли на взлёт, посадка.
гость  (аноним)  26.04.2018, 19:19
Оценка:  -2
гость
Прежде чем кого-то хаять. Подумай, а что изобрела украина за 28 лет своей незалежности.
Doriаn_    27.04.2018, 08:45
Оценка:  +1
Doriаn_
Украина, в отличии от вашей россии за годы независимости изобрела шесть новых самолетов, кучу разных вертолетов, один ОТРК, несколько РН, построила новую ядерную экспериментальную установку в Харькове - это из глобальных проектов, да и то не всех.
Woodbrother    26.04.2018, 11:25
Оценка:  +1
Woodbrother
А на россии в это время слепили нового петуха из фекалий. Две страны, два способа жизни .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь