Переключиться на мобильную версию

Настоящей причиной запрета Telegram в РФ могла стать криптовалюта

Планы Дурова по запуску собственной валюты могли стать основной причиной блокировки мессенджера.
Анонс криптовалюты мог стать причиной блокировки
Анонс криптовалюты мог стать причиной блокировки

Настоящей причиной для блокировки мессенджера Telegram в России могут быть планы Павла Дурова запустить свою криптовалюту, передает РБК. Издание располагает текстом письма сотрудника ФСБ Романа Антипкина своим коллегам, в котором говорится, что Дуров решил стать новым Мавроди и создать в России полностью неконтролируемую финансовую систему.

Читай также: В России майнили биткоины на военном суперкомпьютере

"Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: "Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы", — говорится в письме, подписанном Романом Антипкиным.

Подлинность послания подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи.

Читай также: В Исландии похитили 600 серверов для добычи криптовалюты

Про Романа Антипкина рассказывают, что он неоднократно представлял 12-й центр ФСБ России на различных совещаниях. Сам Антипкин на вопрос издания о своей роли в истории с блокировкой Telegram сообщил: "Все врут, девушка, я никаких комментариев не даю и не понимаю, о чем вы говорите". В Центре общественных связей ФСБ не ответили на запрос РБК на момент публикации. 

О желании Павла Дурова запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой Gram стало известно в конце 2017 года. Проект был подробно описан в 132-страничном документе, подписанном Николаем Дуровым — техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. Создатели намереваются встроить платежную систему на основе собственного блокчейна TON в мессенджер Telegram, а в перспективе внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Разрабатываемый Дуровыми блокчейн, как говорилось в документе, будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как наиболее популярная платежная система, использующая криптовалюту, — Bitcoin — способна обрабатывать лишь 9–12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций в секунду.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2018, 01:05
Оценка:  0
гость
хавай вата
гость  (аноним)  21.04.2018, 07:01
Оценка:  +1
гость
Очередной вброс для казлиного стада упоротых снигирей
rainshit    20.04.2018, 23:38
Оценка:  +2
rainshit
Запретили телеграмм так как доступа к перепискам людей и таргетингу нет. Пахнет правительству дело жаренным.
wnt    20.04.2018, 20:15
Оценка:  +2
wnt
информация рассчитанная на необразованных, доверчивых и впечатлительных домохозяек...
гость  (аноним)  20.04.2018, 16:52
Оценка:  +4
гость
статья расчитано на лоха
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь