Переключиться на мобильную версию

Opera закрывает проект Opera VPN

Работа приложения будет прекращена 30 апреля.
Opera VPN прекращает работу
Opera VPN прекращает работу

Компания Opera Software сообщила о грядущем прекращении работы приложения Opera VPN для iOS и Android. Это произойдёт 30 апреля 2018 года.

Читай также: Украинцы сломали Opera VPN в попытке зайти в ВКонтакте

Все пользователи Opera Gold получат в качестве утешения бесплатную годовую подписку на SurfEasy Ultra VPN. Таким образом, Opera переводит платных пользователей на сервис SurfEasy. Отметим, что компания SurfEasy до 2017 года принадлежала самой Opera и потом перешла под крыло Symantec. Изначально Opera VPN работал с использованием технологий SurfEasy.

Пользователи Opera VPN, которые не платили за тариф Opera Gold, могут получить скидку в 80% при покупке SurfEasy Total VPN через приложения Opera VPN для iOS и Android.

Читай также: Facebook запускает собственный VPN

Интересно, что в прошлую пятницу, 13 апреля 2018 года, на фоне новостей о грядущей блокировке мессенджера Telegram на территории России приложение Opera VPN вышло в лидеры App Store в топе запросов пользователей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  16.04.2018, 13:14
Оценка:  +1
гость
Не проблема. Есть tor.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь