Переключиться на мобильную версию

NASA показало полет над северным полюсом Юпитера

Зонд заснял вихри в атмосфере планеты.
Вихри над Юпитером
Вихри над Юпитером

Северный полюс Юпитера выглядит как минимум устрашающе. Он состоит из одного гигантского центрального циклона, окруженного восемью циркумполярными циклонами, диаметры которых варьируются от 4 000 до 4 600 километров.

Читай также: Юпитер показал астрономам свои недра

К счастью, Юпитер находится от Земли на среднем расстоянии чуть менее 780 000 000 километров. Впрочем, посмотреть, как выглядит северный полюс газового гиганта, можно и не выходя из дома — NASA создало ролик, в котором демонстрируются центральный и остальные восемь циклонов региона. Видео было составлено космическим агентством США из снимков, сделанных инфракрасной камерой JIRAM на борту зонда Юнона, который находится на орбите Юпитера.

Читай также: NASA показало бурю на Юпитере

Интересно, что хотя из-за красно-желтого, огненного цвета облака кажутся раскаленными, на самом деле они достаточно холодные. Так, согласно NASA, температура ярко-желтых облаков, показанных в ролике, составляет около -13 градусов Цельсия, в то время как температура темно-красных — примерно -83°C.

Автоматическая межпланетная станция Юнона была запущена в 2011 году, а на полярную орбиту газового гиганта зонд вышел летом 2016 года. В июле 2018 года станция будет сведена с орбиты и направлена в атмосферу Юпитера, где сгорит.

Low 3-D Flyover of Jupiter’s North Pole in Infrared
0:00 / 01:21

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
avtoskr    12.04.2018, 22:06
Оценка:  +1
avtoskr
Ну что за лапшу всем вешают и безнаказанно!!!Оно даже обратную сторону луны показать не может а тут что ??????
Peyot    12.04.2018, 15:37
Оценка:  0
Peyot
я бы понял если бы побоюнуя графику показл роскосмос... но для НАСА как то позорно такое показывать людям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь