Переключиться на мобильную версию

Virgin Galactic провела первый пилотируемый полет нового космоплана

Испытания прошли успешно.
Испытания VSS Unity
Испытания VSS Unity

Компания Virgin Galactic провела успешный испытательный пилотируемый полет нового суборбитального космоплана VSS Unity с момента страшной трагедии, произошедшей с другим аппаратом в 2014 году. Новый космоплан достиг сверхзвуковой скорости, после чего безопасно приземлился в Авиационно-космическом порту Мохаве, откуда производился его взлет с помощью самолета-носителя Eve.

Читай также: Virgin Galactic возобновляет испытательные полеты

Носитель поднял космоплан на высоту 14 173 метров над пустыней, после чего аппарат отсоединился и запустил свой реактивный двигатель. Длительность прожига двигателя VSS Unity составила всего 30 секунд. За это время космоплан, управляемый двумя пилотами, смог развить скорость в 1,87 маха (2231 км/ч).

"После остановки реактивного двигателя Unity продолжил набор высоты, пока не достиг порога в 25 685 метра, после чего начал плавное снижение", — прокомментировал главный исполнительный директор компании Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Вскоре после того, как Unity совершил безопасную посадку, за ним последовал и самолет-носитель Eve. Полет Unity на реактивной тяге стал пятым в истории класса SpaceShipTwo и первым с момента крушения Spaceship Enterprise 31 октября 2014 года, в котором один пилот погиб, а второй получил серьезные травмы.

В компании заявили, что космоплан прошел тщательные и множественные проверки, перед тем как был осуществлен его первый пилотируемый запуск.

Читай также: Первую ракету Virgin Galactic запустит "космическая девушка"

Оригинальный космоплан класса SpaceShipTwo был построен американской авиастроительной компанией Scaled Composites. В 2016 году Virgin Galactic представила обновленный дизайн SpaceShipTwo, легший в основу VSS Unity и построенный компанией Spaceship Company. Она является дочерней фирмой Virgin Group. В новом аппарате постарались предусмотреть все нюансы, чтобы избежать любой вероятности повторения трагедии 2014 года. Помимо VSS Unity компания также построила два дополнительных аппарата, которые, возможно, также станут частью суборбитального флота Virgin Galactic и в недалеком будущем будут возить туристов к границам космического пространства.

Virgin Galactic провела первый пилотируемый полет нового...
0:00 / 01:03

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.07.2018, 06:09
Оценка:  0
гость
20:09
Дятел!
А, что же твоя великая Америка.
Не может расправится с мультяшной Россией.
Видно очко не железное, срут.
гость  (аноним)  30.05.2018, 17:02
Оценка:  0
гость
20:09
Кстати делать что-то из говна и шишек, это ваша национальная забава. Мы не можем отбирать у вас вашу игрушку.
Вы восхищаетесь америкой, обсираете Россию.
А, что вы сами сделали за 28 лет независимости. Ничего!
Если не считать, что просрали заводы, фабрики, инфраструктуру и.т.д.
гость  (аноним)  30.05.2018, 16:54
Оценка:  0
гость
04:24
Сосёшь большой член ты)???
Почитай сколько погибло испытателей при испытаниях этого космоплана с 2007 года. Даже генеральный конструктор ушел из фирмы.
Кстати неделю назад опять взорвался топливный бак при испытаниях.
гость  (аноним)  08.04.2018, 04:24
Оценка:  +3
гость
Да вата сосёт большой член)???
гость  (аноним)  08.04.2018, 04:24
Оценка:  +3
гость
Да ...вала сосёт большой член)?)
гость  (аноним)  06.04.2018, 20:09
Оценка:  +8
гость
А путлер показывает миру мультики как ракеты из говна и шишек, но с ядреным движком (аналогов в мире естественно нет), падают на головы пиндосиков. Вот, что аргентинская мука с кацапами делает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь