Переключиться на мобильную версию

Google запатентовал ноутбук с двумя дисплеями

Один дисплей будет внутренней стороне крышки, а второй - на наружной.
Патент Google
Патент Google

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) зарегистрировало очередной патент Google: в документе речь идёт о портативном компьютере с необычной конструкцией.

 

Патент Google
Патент Google

 

Читай также: Google запатентовала технологию, следящую за взглядом

IT-гигант предлагает наделить ноутбук двумя полноценными дисплеями. Они будут располагаться на внутренней и внешней сторонах верхней крышки (см. иллюстрации).

Такое решение позволит работать с компьютером в различных режимах. В частности, можно использовать устройство в качестве традиционного лэптопа и в роли планшета. Причём во втором случае не придётся разворачивать крышку на 360 градусов, как в случае с современными трансформерами — достаточно будет просто закрыть ПК.

Внешний дисплей, разумеется, будет поддерживать сенсорное управление. Внутренний экран также может быть выполнен с применение сенсорной панели.

 

Патент Google
Патент Google

 

Читай также: Google создает контактные линзы для «ввода» пароля

На нижней половинке корпуса располагаются традиционная клавиатура и тачпад. Таким образом, пользователи смогут взаимодействовать с устройством любым удобным способом.

Заявка на патент была подана ещё в феврале 2016 года, но выдан он лишь в последних числах марта 2018-го. О том, собирается ли Google претворить запатентованное решение в жизнь, к сожалению, ничего не сообщается.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей Вл-ч  (аноним)  04.04.2018, 08:35
Оценка:  +1
Андрей Вл-ч
Правильный вопрос - зачем? Это из ряда смартфон с гнущимся дисплеем от хуавея (одно название чего стоит), айпловские идиотизмы которые на голову не налазят, теперь второй дисплей нормальные фирмы делают просто поворотным дисплей или отдельную клавиатуру или вообще планшет. А это ахинея.
Vladok14    03.04.2018, 20:16
Оценка:  +1
Vladok14
зачем?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь