Переключиться на мобильную версию

Huawei запатентовала складной смартфон

Патент появился на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности.
Патент на смартфон
Патент на смартфон

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) обнародовала патентную документацию Huawei на мобильное устройство с гибким экраном. Уже несколько компаний запатентовали собственные технологии, однако все они далеки от идеала, недавно к их числу присоединился производитель Huawei.

Как удалось выяснить корреспондентам CNET, бренду Huawei удалось удачно создавать и запатентовать настоящий складной смартфон. Соответствующий патент китайская компания получила 29 марта. Понятно, что в патентной заявке описан механизм работы аппарата.

Читай также: В Сети появились первые снимки складного смартфона Samsung

Там числится, что девайс будет владеть гибким дисплеем и будет складываться вдвое, напоминая книгу. Телефон может складываться и раскладываться по аналогии с книжкой, при этом экраном не во внутрь, а наружу.

Но патент не описывает работу устройства в сложенном состоянии, поэтому трудно понять, как будут обрабатываться объявления, будет ли у него внешний «светодиод» либо оповещения о времени либо уровне заряда аккумулятора. Говорить о надежности такой конструкции пока не приходится, но раз китайская компания захотела получить патент на такую разработку, то она, вероятно, не вызывает никаких вопросов по части долговечности.

Читай также: ZTE представил первый складной телефон

Не исключено, что уже осенью на выставке IFA 2018 будет показан новый серийный раскладной смартфон.

Стоит обозначить, что в 2018 году мы ждём еще показ серийного Самсунг Galaxy X. По некоторым данным этот раскладной смартфон уже показали на закрытом мероприятии еще с начала 2018 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Андрей Вл-ч  (аноним)  03.04.2018, 08:34
Оценка:  0
Андрей Вл-ч
Это изобретение поломается через неделю одно название фирмы гвоврит само за себя - хуавей. Ну и плюс к этому эта глупость или как там - изобретение никому абсолютно не нужно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь