Переключиться на мобильную версию

В Китае дроны нелегально перевезли Айфонов на $8 млн

Серые смартфоны перевозили при помощи беспилотников.
Дроны перевозили айфоны
Дроны перевозили айфоны

Граждане КНР прекрасно знают, что стоимость iPhone в специальном административном районе Гонконге значительно ниже, чем на прилавках материкового Китая.

Читай также: Слишком дорого: Китайцы возмущены ценой нового iPhone

Именно этим фактом нередко пользуются контрабандисты. Абсолютный антирекорд до сегодняшнего дня оценивался в количестве нелегально завезенных смартфонов на сумму в $150 тыс.

Но одна из преступных группировок решила превзойти все опасения правоохранительных органов. С помощью дронов и беспилотников предприимчивым контрабандистам удалось перевести айфонов на сумму $79.8 млн.

Сейчас полиция арестовала 26 подозреваемых. Согласно предварительному расследованию, беспилотники использовались для перевозки отремонтированных iPhone из Гонконга на материковый Китай. Дронам необходимо было преодолеть около 200 метров.

Читай также: В Китае iPhone 5 просто сыпятся с неба

За все время организованной пересылки устройств, преступникам удалось перевезти до 15 000 смартфонов. Работали контрабандисты после полуночи.

Теперь правоохранительные органы Китая ведут расследование и выясняют, кто же из подозреваемых действительно причастен к преступлению. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь