Переключиться на мобильную версию

Глава подразделения Windows уходит из компании

Отдел Windows ждет реорганизация.
Терри Майерсон уходит с поста главы отделения Microsoft
Терри Майерсон уходит с поста главы отделения Microsoft

Microsoft проведет масштабную реорганизацию, в ходе которой будет создано два больших отдела: один — пользовательского опыта, второй — облаков и искусственного интеллекта. Самостоятельное подразделение, работающее над Windows, сольется с первым отделом. Глава подразделения Windows уйдет из компании.

Читай также: Microsoft шокировал всех: уволен создатель Windows (ФОТО, ВИДЕО)

В Microsoft ожидаются серьезные перемены, о которых гендиректор Сатья Наделла (Satya Nadella) сообщил сотрудникам компании во внутреннем письме, полный текст которого напечатало издание Business Insider. В частности, подразделение Microsoft, которое занимается развитием ОС Windows, перестанет существовать в качестве самостоятельной структурной единицы. Соответственно, Терри Майерсон (Terry Myerson), возглавлявший работу над Windows с 2013 г., уйдет из компании, в которой он работает уже более 20 лет. Он отработает еще несколько месяцев, которые понадобятся для завершения переходного периода.

В Microsoft будут образованы два новых больших подразделения. Одно из них получит название Experiences and Devices, оно займется изучением пользовательского опыта при работе с различными устройствами. Подразделение возглавит Раджеш Джа (Rajesh Jha), который сейчас руководит отделом Microsoft Office. В это подразделение войдут команды Windows и Microsoft Office.

За продуктовый бизнес Microsoft теперь будет отвечать Панос Панай (Panos Panay), до этого возглавлявший отдел по работе над Microsoft Surface.

Читай также: Балмер уходит. Эксперты обозначили вероятные причины отставки, указав на преемника главы Microsoft

Второе большое подразделение получит название Cloud and AI Platform. Оно объединит проекты, связанные с облаками и искусственным интеллектом. Во главе объединенного отдела встанет Скотт Гатри (Scott Guthrie), руководитель облачного сервиса Azure. Непосредственно за облака будет отвечать Джейсон Зандер (Jason Zander), один из топ-менеджеров Azure, которого для этого повысят до должности исполнительного вице-президента. Однако он не войдет в команду менеджеров самого высокого звена, работающих непосредственно с Наделлой.

В составе Cloud and AI Platform будет сформирована группа AI Perception and Mixed Reality, которую возглавит Алекс Кипман (Alex Kipman), создатель очков Microsoft HoloLens и сенсора Xbox Kinect.

Отдел исследований и разработок Microsoft теперь будет более тесно сотрудничать с подразделением Cloud and AI Platform, чтобы все плотнее интегрировать искусственный интеллект в Azure. Возглавлять исследовательский отдел по-прежнему будет Гарри Шам (Harry Shum), которому теперь придется много работать с Гатри и Зандером.

Читай также: Экс-президенту Windows запретили работать в Apple и Google

Изменения в структуре компании профильные СМИ связывают с необходимостью идти в ногу с переменами в ИТ-отрасли, где акцент смещается с традиционных ПК на другие сферы. Сам Наделла в письме называет три причины изменений: во-первых, облака доказали свою эффективность, во-вторых, искусственный интеллект играет все большую роль в процессах познания и восприятия, в-третьих, в пользовательском опыте смешиваются физическая и виртуальная реальность.

Акции Microsoft выросли 29 марта на 2,1%. За последний год стоимость компании увеличилась на 37%, до $688,3 млрд.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PitXBull  (аноним)  01.04.2018, 21:04
Оценка:  +2
PitXBull
только на персональних ЕОМ под тем же Windows ну или для упоротых Linux
PitXBull  (аноним)  01.04.2018, 21:03
Оценка:  +2
PitXBull
просто у Windows своя ниша у Android своя и да Microsoft получало неплохие отчисления за патенты используемые в Android и даже зарабатывала на Android больше чем сам Google....и да программы для Android разрабатываются и будут разрабатывать только на персональних ЕОМ
PitXBull  (аноним)  01.04.2018, 21:00
Оценка:  0
PitXBull
.Windows хотела получить успех Android но поскольку тот был заточен сразу под конечного пользователя его успеха он не достиг
PitXBull  (аноним)  01.04.2018, 20:58
Оценка:  +2
PitXBull
гость (аноним) 31.03.2018, 23:16 не смеши людей хотел бы я посмотреть как ты будешь проектировать систему в 100 диаграм на мобильнике именно для професииональной работы ПК останутся да и даже просто в инете сидеть все равно с компа удобней.....Windows хотела получить успех Android но поскольку для
гость  (аноним)  31.03.2018, 23:16
Оценка:  -2
гость
Windows закінчує своє життя. Ця система програла на ринку мобільних пристроїв операційній системі Android. Скоро вже не стане зрозумілим, що персональні ЕОМ - це учорашній день, бо швидкодія та об'єм пам'яті мобільних пристроїв будуть надалі зростати і зрівняються з показниками персональних ЕОМ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь