Переключиться на мобильную версию

Власти США одобрили проект SpaceX по глобальному интернету

Глобальный интернет будут запускать в два этапа.
Проект глобального интернета одобрен
Проект глобального интернета одобрен

Федеральная комиссия связи США одобрила план SpaceX по построению сети спутников Starlink на орбите вокруг Земли и выдала компании разрешение управления массивом спутников. Предполагается, что эта коммерческая глобальная сеть интернет-доступа на первом этапе включит в себя 4425 спутников.

Читай также: Илон Маск отправит на орбиту спутники глобального интернета

Сеть будет строиться в два этапа между 2019-м и 2024 годами. За это время SpaceX отправит на орбиту тысячи спутников. На первом этапе компания сосредоточится на охвате территории США, постепенно масштабируя бизнес.

"Это важный шаг вперед для SpaceX в построении спутниковой сети нового поколения, которая может связать мир надежным широкополосным сервисом и помочь тем, кто еще не подключен к интернету", - заявила Гвинн Шотвелл, главный операционный директор и президент SpaceX.

Читай также: Запуск спутников глобального интернета снова перенесли

Аэрокосмическая компания надеется, что Starlink станет генератором большого дохода, часть которого пойдет на научно-исследовательские работы и обслуживание ракетной компании. SpaceX предполагает к 2025 году подключить к Starlink 40 млн пользователей, что принесет компании примерно 30 млрд дохода.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.04.2018, 15:03
Оценка:  0
гость
Фрипулья!
Meritus    31.03.2018, 14:13
Оценка:  +2
Meritus
А баба Яга (рашка) против.
Woodbrother    30.03.2018, 13:54
Оценка:  +1
Woodbrother
Какие будут тарифы ?
Noblesse_obliger    30.03.2018, 14:00
Оценка:  0
Noblesse_obliger
Илон Маск собирается покрыть бесплатным интернетом весь мир, но чтобы им воспользоваться нужен будет терминал, который будет стоить от 100 до 300 долларов. (копипаст).
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь