Переключиться на мобильную версию

В 45 моделях производителей смартфонов нашли встроенные вирусы

От вирусов могут пострадать сотни тысяч пользователей по всему миру.
Вирусы встраивают сразу в смартфоны
Вирусы встраивают сразу в смартфоны

Специалисты антивирусной лаборатории компании "Доктор Веб" смогли выявить встроенные уже на этапе производства вирусы в 45 моделях смартфонов, рассказал генеральный директор антивирусной компании Борис Шаров.

Читай также: В Google Play нашли новый вирус, который ворует банковские данные

"Пользователи сообщили нам о том, что в их телефоне наш антивирус нашел вредоносное программное обеспечение. После проведенного анализа мы поняли, что оно находится в системной области, куда не может попасть никакой вирус извне, а может быть заложен только на этапе производства. Мы провели более детальное исследование и нашли такое вредоносное ПО, заложенное на этапе производства, в 45 моделях телефонов с операционной системой Android. Это несколько моделей Leagoo, Zopo Speed 7 Plus, UHANS A101, Doogee, Umi London, Tesla SP6.2, Haier T51, Cherry Mobile Flare и другие. Телефоны разных производителей, они не на слуху у нас, но очень распространены в мире", — сказал Шаров в интервью РИА Новости.

По данным компании, в результате этого в мире могут пострадать несколько сотен тысяч пользователей этих телефонов.

Читай также: Владельцы Windows были массово атакованы

Мы выявили очень длинный список серверов, куда это вредоносное ПО с телефонов отправляло данные. Оно может с этих же серверов также скачивать что-то на телефон. То программное обеспечение, которое мы нашли, могло в любой момент притащить любую вредоносную программу, банковскую, шпионскую и так далее. Все телефоны были китайского производства. Жертвами этого вируса могут стать сотни тысяч пользователей этих телефонов в мире", — сказал специалист по кибербезопасности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь