Переключиться на мобильную версию

Европа запускает новую миссию по исследованию экзопланет

Европейское Космическое Агенство планирует запустить миссию в 2028 году.
Планеты начнут искать в 2028 году
Планеты начнут искать в 2028 году

Ученые из Европейского Космического Агенства дали зеленый свет новой миссии по исследованию иных миров, находящихся за пределами нашей собственной Солнечной Системы.

Читай также: Ученые обнаружили еще одну пригодную для обитания экзопланету

Природа планет, вращающихся вокруг звезд в других системах, станет предметом исследования для четвертой научной миссии Европейского Космического Агентства, запуск которой запланирован на середину 2028 года.

Миссия получила обозначение ARIEL, что расшифровуется, как Атмосферная Инфракрасная Миссия по поиску Экзопланет. Буквально на днях она была на была отобрана руководством Европейского Космического Агенства.

В рамках миссии планируется выяснить, каковы условия для формирования экзопланет и появления жизни?

Читай также: Большинство экзопланет оказались "нептуноподобными"

Тысячи экзопланет были уже обнаружены с огромной разницей в массе, размерах и орбитами. Но пока еще нет никакого очевидного образца для связи характеристик планеты с ее родительской звездой. Новой миссией ученые надеются заполнить этот промежуток в знаниях.

Наблюдения за экзомирами дадут понимание ранних стадий планетарного и атмосферного формирования, а также их последующей эволюции, в свою очередь способствуя тому, чтобы поместить нашу собственную Солнечную систему в контекст полученных знаний.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.03.2018, 12:18
Оценка:  -1
гость
А що, нашу Землю уже так засрали что пора искать новое место для испражнений человечества? И это потребует еще большего загаживания нашей планеты и околоземного пространства!
Derrus    22.03.2018, 14:24
Оценка:  0
Derrus
Ученые не виноваты в том, что ты срешь. Это твои проблемы. Они так же не виноваты в том, что политики и бизнесмены срут. Это не их задача, убеждать идиотов не срать. Их задача двигать человечество вперед. И они, в отличии от всех остальных с ней справляются.
Владимир291    22.03.2018, 11:41
Оценка:  +1
Владимир291
Когда-то в 80-х- вообще считалось фантастикой наличие планет у других звёзд. Мотивация была простая: до сих пор ни у одной звезды планеты не были найдены на тот момент...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь