Переключиться на мобильную версию

В Виннице СБУ провела обыск сразу в трех IT-компаниях

Компании подозревались в размещении запрещенных сайтов.
СБУ провела обыски в компаниях
СБУ провела обыски в компаниях

Сразу в три винницкие IT-компании - Pillar, iPan, Vinconet - 16 марта пришли сотрудники СБУ. Об этом сообщает AiN со ссылкой на юриста, представляющего интересы одной из компаний, Романа Корченюка. 

Читай также: СБУ предупредила о масштабной кибератаке

Обыск проводился на основе постановления Шевченковского районного суда города Киева с целью изъятия электронных носителей информации, используемых для функционирования и администрирования четырех сайтов. Корченюк не сообщил, в рамках какого уголовного производства проводился обыск и не опубликовал постановление. Судя по всему, речь об администрировании вредоносных или незаконных веб-сайтов, в комментариях также предполагают, что обыски проводились по подозрению в разработке игрового ПО.

Представители компаний предложили исследовать технику без изъятия и скопировать информацию с жестких дисков и серверов, однако, по данным юристов, следователи отклонили эти предложения.

Читай также: СБУ определила, откуда пришел новый опасный вирус

Между тем, по данным Винницкого IT-кластера, ни одна из пострадавших компаний пока не выступила с официальной позицией по обыскам и не предоставила доказательств нарушений. 

Напомним, в пятницу Генеральная прокуратура Украины провела обыски в офисах Нова Пошта в Киеве, Харькове и Полтаве. Обыск в том числе проводили в личном кабинете сооснователя компании Владимира Поперешнюка.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.03.2018, 13:18
Оценка:  +1
гость
вот тебе и янек
гость  (аноним)  20.03.2018, 07:42
Оценка:  +1
гость
Дкмает например немец в Германии проинвестировать гдето, оо Украина, читает дальше... Обыски сбу, рейдерские захваты, корупция... Давай досвиданья Украина))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь