Переключиться на мобильную версию

NASA потеряет телескоп Kepler из-за нехватки топлива

Космический телескоп выйдет из строя в ближайшее время.
Телескоп Кеплер выйдет из строя
Телескоп Кеплер выйдет из строя

Космический телескоп Kepler, предназначенный для поиска экзопланет, прекратит работу в ближайшие несколько месяцев из-за исчерпания топлива. Об этом сообщает NASA.

Читай также: Телескоп Kepler нашел 100 новых экзопланет

Команда исследователей, использующих обсерваторию для наблюдения за планетными системами, планирует собрать как можно больше научных данных до того, как двигатели аппарата перестанут функционировать. После этого телескоп нельзя будет переориентировать для установления контакта с Землей.

Точное время полного израсходования топлива предсказать сложно, поскольку на Kepler отсутствуют датчики, следящие за уровнем горючего в баках. Вместо этого исследователи следят за падением давления в них и за изменением характеристик работы двигателей. Это дает лишь вероятностную оценку времени работы телескопа.

Читай также: Астрономы объявят об открытии Кеплером тысячи новых экзопланет

Орбитальный телескоп Кеплер был запущен в 2009 году. В 2013 году один из двигателей телескопа вышел из строя, в результате чего была потеряна способность к точной ориентации инструмента в пространстве. Однако телескоп продолжает использоваться в рамках миссии К2, нацеленной на наблюдения за звездами в плоскости эклиптики. С помощью Kepler было обнаружено уже более трех тысяч экзопланет.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2018, 02:29
Оценка:  0
гость
Что нового мог увидеть этот кеплер если за несколько лет он удалился от Земли на бесконечно малое расстояние в пределах Вселенной и Галлактики! Еслиб даже он летел со скоростью света то продвинулся он от Земли на одну 4,5 миллиардную долю всего! Это как в Африке одна писчинка лежит возле другой! Кор
гость  (аноним)  16.03.2018, 12:56
Оценка:  -3
гость
Обратитесь к словакам! У них топлива завались (реверсного газа)...А каклы трубопровод аж до самого спутника проложат... И будет вечный кайф!
traktor23    15.03.2018, 22:17
Оценка:  +3
traktor23
Поработай подольше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь