Переключиться на мобильную версию

В Google Play нашли майнер, который добывал криптовалюту разработчику

Вместо майнинга для владельца, программа добывала крипту мошенникам.
Программа-майнер
Программа-майнер

Специалисты ESET обнаружили в Google Play приложение, которое использует очень смелую схему: обещая майнить криптовалюту для пользователя, на самом деле оно не добывает для него ни копейки. Все ресурсы смартфона направляются на майнинг для мошенников.

Читай также: Миллионы телефонов на Android заражены майнерами

Эксперты сообщают, что в сентябре 2017 года в Google Play появилось приложение Monero Miner (XMR) от разработчика My Portable Software. Программа обещала добывать криптовалюту Monero в мобильном браузере, причем сумма намайненных XMR отображалась в специальном окне.

В отличие от многих лжемайнеров, Monero Miner действительно добывал криптовалюту, однако все средства поступали разработчику, вне зависимости от того, какой адрес кошелька указывал пользователь при настройке приложения.

Читай также: На YouTube встроили скрытый майнер

Приложение уже успели себе установить около 50 000 пользователей, после чего майнер был удален из Google Play.

Эксперты предупреждают о том, что сейчас в сети существует огромное количество приложений, которые скрывают функцию майнинга от пользователя, чтобы скрыто добывать криптовалюту. Другие приложения, как оказалось, специально разрабатываются для обмана начинающих майнеров.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Zamator    12.03.2018, 18:03
Оценка:  0
Zamator
Так все пулы майнят на кошелек пула, а тот потом распределяет награду.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь