Переключиться на мобильную версию

Обнаружен компьютерный вирус, который нельзя уничтожить

Специалисты считают, что вирус создан государственным агентством.
Вирус заражает роутеры
Вирус заражает роутеры

Вирус Slingshot, способный заражать маршрутизаторы персональных компьютеров с помощью многоуровневых атак обнаружили специалисты Лаборатории Касперского. Новая вредоносная программа нацелена на роутеры. Об этом говорится в блоге компании.

Читай также: Обнаружен опасный вирус, который незаметно заражает компьютеры Mac

В результате опасная для системы информация распространяется быстрее. Все усугубляется тем, что вирус распространяется сразу на несколько устройств.

Вирус оказался очень «живучим» и заменяет библиотеку специально созданной копией, загружает зараженные компоненты, а затем запускает процесс атаки на компьютерах.

Программа не только способна украсть любую информацию, хранящуюся в цифровом виде, включая сетевой трафик, скриншоты и пароли. Она также тщательно следит за собственной сохранностью и бесперебойной работой: к примеру, чтобы отвлечь от себя любые подозрения, вирус самостоятельно инициирует проверки безопасности компьютера.

Читай также: Власти США предупредили владельцев техники Apple о серьезной угрозе

Из-за наличия сложных функций исследователи предположили, что Slingshot создан государственным агентством. В коде вируса обнаружили подсказки, которые указывают на англичан, но достоверных сведений нет. 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    15.03.2018, 08:33
Оценка:  0
Woodbrother
Амбулатория кашперского - дальше можно не читать.
гость  (аноним)  12.03.2018, 20:57
Оценка:  0
гость
https://m.youtube.com/watch?v=SAQ 5PbOgz0E - может быть эти вирусняк с дискотеки занесли в ваши компьютеры?
KUPRIENKO_A    12.03.2018, 20:50
Оценка:  +1
KUPRIENKO_A
я не исключаю что это создано руками касперского.

рание было замечено что все кто переходил на другой антивирус от касперского у всех пропадали много файлов и документов. потому что касперский ставил эти доки как вирус и он единственный понимал что это не вирус.
KUPRIENKO_A    12.03.2018, 20:52
Оценка:  0
KUPRIENKO_A
и когда вы поменяли на другой антивирус он сразу видит что этот файл вирус и удаляет его, а это обычный документ который был для Вас важен.

так что если кто ещё не успел перейти с касперского рекомендую начать уже сегодня но зделать резервную копию доков. 99% Украины это зделало.
гость  (аноним)  12.03.2018, 19:47
Оценка:  0
гость
Этот вирус создал и лично Путин и рука кремля.
хакер  (аноним)  12.03.2018, 14:32
Оценка:  -1
хакер
опять Россия и Путин? )
OttoOtto    12.03.2018, 14:58
Оценка:  0
OttoOtto
Долбень, ты хоть статью дочитай.
СтальнаяКрыса    12.03.2018, 19:00
Оценка:  +7
СтальнаяКрыса
Грамотный и умнй преступник, всегда оставит после себя след по которому полиция прийдёт к другому. В россии много спецов в программировании, и многие из них больны путинской лихорадкой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь