Переключиться на мобильную версию

Google выпустила новый Android для разработчиков

Android P доступен для скачивания.
Android P доступен для разработчиков
Android P доступен для разработчиков

Компания Google представила первое превью следующего поколения мобильной платформы Android для разработчиков. Тестовая версия Android P доступна для смартфонов Pixel, Pixel XL Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Читай также: Фисташковое мороженое: Определено название новой версии Android

Стабильный релиз ожидается в третьем квартале 2018 года. Второе превью вместе с бета-версией Android станет доступно в мае, третье превью с финальными API — в июне, а превью 4 или релиз-кандидат — в июле. Финальное пятое превью ожидается в третьем квартале, незадолго до релиза.

Как и ожидалось, Android P приносит поддержку вырезов дисплея в стиле iPhone X, включая перенос часов в левую часть навигационной панели. Также отмечается позиционирование в помещениях с использованием Wi-Fi RTT (Round‑Trip‑Time), расширенные возможности для сообщений, включая миниатюры и быстрые ответы, поддержку одновременного приема сигнала от двух и более камер, видео HDR VP9, сжатие изображений HEIF, и так далее.

Что нового в Android P
0:00 / 09:31

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.03.2018, 12:17
Оценка:  +2
гость
смысл устройств нексус был в том что они стоили больше чем в два раза дешевле айфона, что было круто за чистый андроид, который работал лучше многих флагманов (камера не в счет, конечно же)

если новые пиксели стоить будут как айфон, то мне кажется что сядут эти разработчики в глубокую лужу....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь