Переключиться на мобильную версию

Создан аккумулятор для смартфонов с зарядкой за 30 секунд

Новый тип аккумуляторов создан на водной основе.
Заряд происходит за 30 секунд
Заряд происходит за 30 секунд

Исследователи Корейского института передовой науки и техники создали новый тип аккумуляторов на водной основе. По заверениям специалистов, их разработка превосходит существующие аналоги в сотни раз по всем базовым параметрам. Такие аккумуляторы имеют в разы большую ёмкость, заряжаются за 30 секунд, отличаются высокой безопасностью и служат гораздо дольше.

Читай также: Зарядка без проводов: Разрабатывается единый стандарт для мобилок

Специально для новых аккумуляторов корейские исследователи разработали эффективную конструкцию анода и катода, работающих в среде из электролита на водной основе. В ходе экспериментов специалисты изготовили две пластины из смеси полимера с графеном, имеющие по всей поверхности множество микропор. В аноде эти поры пустые, тогда как в катоде — заполнены наночастицами оксида никеля. Такая структура позволяет добиться увеличения ёмкости аккумулятора в 100 раз.

Исследователи только начали изучать новую технологию, поэтому ёмкость готовых прототипов крайне мала, и их мощности хватает разве что на питание светодиода.

Специалисты уверяют, что помимо всех вышеперечисленных достоинств, их аккумуляторы — крайне дешёвые в реализации. Это позволит в будущем запустить их в массовое производство.

Создан аккумулятор для смартфонов с зарядкой за 30 секун...
0:00 / 02:41

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  07.03.2018, 01:04
Оценка:  0
русский
Новые акомуляторы будут работать на стекломое и вате!
гость  (аноним)  06.03.2018, 23:07
Оценка:  0
гость
возможно я сейчас скажу что-то кому-то неизвестное, но несколько лет назад украинские ученые по новостям выступали с похожим прототипом батарее для смартфонов. Возможно я ошибаюсь. Возможно этот дедушка уехал в корею. ХЗ
гость  (аноним)  06.03.2018, 22:59
Оценка:  0
гость
да ну нах, может лучше по блину с лопаты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь