Переключиться на мобильную версию

Военных США хотят погружать в анабиоз

Технология погружения в стазис поможет спасти жизни солдат.
Военных хотят погружать в стазис при ранении
Военных хотят погружать в стазис при ранении

Агентство DARPA инициировало проект Biostasis, в рамках которого ученые намерены разработать методику спасения жизней раненых в бою солдат. Их целью является увеличение продолжительности так называемого "золотого часа" - времени после травмы, когда медицинское вмешательство наиболее эффективно.

Читай также: Астронавтов могут ввести в кому для миссии на Марс - Times

На поле боя существуют определенные трудности с транспортировкой раненых и наличием необходимого медицинского оборудования. Поэтому ученые предлагают найти способ замедлить биологические процессы раненого. DARPA рассматривает различные варианты введения человека в стазис, в том числе с помощью химических составов.

Процесс не должен вредить организму и одновременно являться обратимым — раненый должен вернуться в нормальное состояние. Отмечается, что речь идет не только о продлении «золотого часа», но и минимизации негативных последствий при отложенном лечении (например, появление инвалидности). Проект рассчитан на пять лет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.03.2018, 12:00
Оценка:  0
гость
Думаешь будут отлавливать ко зломор дых и вводить их в анабиоз?
гость  (аноним)  06.03.2018, 12:06
Оценка:  -2
гость
У амеров даже есть прекрасный полигон для отработки методов: восточная Украина!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь