Переключиться на мобильную версию

Apple призналась в использовании серверов Google

Данные iCloud хранились на серверах Google Cloud Storage.
iСloud использует сервера Google
iСloud использует сервера Google

Из нового документа следует, что Apple размещает облачное хранилище iCloud на серверах Google Cloud Storage. Ранее указывалось, что компания использует мощности Microsoft Azure, но теперь он не упоминается - зато появилось решение от Google.

Читай также: Из-за ошибки в Android фотографии пользователей загружаются на удаленный сервер

По некоторым данным, iCloud базируется на серверах Google еще с 2016 года, однако официально Apple подтвердила это лишь сейчас. Отмечается, что купертинская компания использует сторонние серверы исключительно для хранения объектов - вроде фотографий и видео пользователей.

Также упоминается работа с сервисом Amazon S3. Изданию CNBC пока не удалось получить комментарий от Apple.

Читай также: Apple призналась в замедлении старых iPhone

iCloud - облачный сервис от Apple, который также доступен на других платформах. По умолчанию доступно 5 ГБ для создания резервных копий, создания медиатеки и хранения файлов. На платной основе пользователям предлагается больший объем пространства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь