Переключиться на мобильную версию

Пауэрбанк загорелся в ручной клади пассажира самолета

Инцидент произошел в Китае.
Пауэрбанк загорелся в сумке пассажира
Пауэрбанк загорелся в сумке пассажира

В ручной клади одного из пассажиров авиакомпании China Southern Airlines загорелся пауэрбанк, сообщает ресурс Channelnewsasia.com. Инцидент случился, когда самолет еще находился на земле: происходила посадка пассажиров.

Читай также: Ураган чуть не уничтожил самолет при посадке

Пауэрбанк горел открытым пламенем, но его удалось быстро потушить водой. Сообщается, что в результате происшествия никто не пострадал. Рейс Гуанчжоу — Шанхай задержали на три часа, потому как пришлось готовить другой лайнер. По предварительным данным, пауэрбанк находился в состоянии покоя: он не заряжал гаджет.

На борту пассажирского самолета загорелся пауэрбанк
0:00 / 00:10

Читай также: Созданы для неба: ТОП-10 самых быстрых самолетов

Также иногда случаются возгорания аккумуляторов в смартфонах, причем несколько таких инцидентов произошло, когда самолет уже находился в воздухе. Обычно все заканчивается благополучно.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) запрещает перевозить смартфоны, ноутбуки, пауэрбанки и другие устройства с литий-ионными и литий-металлическими аккумуляторами для сдачи в багажное отделение, но допускается их перевозка в ручной клади.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь