Переключиться на мобильную версию

Для интернета вещей создают новый стандарт симок

iSIM будет совмещать в себе несколько устройств.
Сравнение SIM
Сравнение SIM

Компания ARM нашла решение одной из главных проблем массового распространения устройств IoT (Internet of Things или “интернет вещей“) - как обеспечить все устройства связью. В этом поможет новый стандарт iSIM.

Читай также: Шаг навстречу “интернету вещей“: Intel показала новый класс процессоров

Под категорию IoT попадают устройства для “умного дома“, камеры наблюдения, датчики движения, колонки и любые другие маленькие гаджеты. ARM предлагает готовое решение для производителей IoT-устройств — чип с модулем связи, системой безопасности и процессором для обработки информации. В современных решениях эти три модуля подключаются на плату по отдельности и занимают много места. Даже модуль виртуальной eSIM-карты занимает на плате 5×6 мм, тогда как чип нового стандарта iSIM имеет размеры меньше одного миллиметра.

Читай также: Verizon спрогнозировал развитие интернета вещей до 2020 года

Новый стандарт поможет упростить и удешевить производство IoT-устройств для компаний и облегчить процесс их установки и настройки. Также для таких устройств важно низкое энергопотребление, что не может обеспечить современная мобильная связь или Wi-Fi.

Компания ARM сама не занимается производством чипов, поэтому она разослала проект iSIM своим партнерам. Они ждут появления первых устройств с этим стандартом до конца года. А к 2035 году планирует выпустить уже триллион устройств с iSIM.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь