Переключиться на мобильную версию

Компании Маска разрешили строительство Hyperloop под Вашингтоном

Власти столицы США разрешили строительство тоннеля.
Под Вашингтоном построят тоннель для скоростного передвижения
Под Вашингтоном построят тоннель для скоростного передвижения

The Boring Company получила от властей Вашингтона разрешение на подготовку места строительства тоннеля и первичные земляные работы на небольшой территории в городе. В будущем на этом месте может быть построена станция сети транспортных тоннелей, сообщил изданию The Washington Post представитель компании.

Читай также: Hyperloop One разогнала свой поезд до 310 километров в час

В конце 2016 года Илон Маск основал компанию для строительства тоннелей и через несколько месяцев рассказал подробности о проекте. Согласно концепции, под городом будет располагаться большая сеть транспортных тоннелей с множеством выходов на поверхность. Автомобиль будет парковаться на специальной платформе на поверхности, которая затем опустит его в тоннель и перевезет в нужную точку на скорости до 200 километров в час, после чего снова поднимет его на поверхность.

В течение нескольких месяцев после анонса компания построила тестовый тоннель на парковке SpaceX и получила разрешение на строительство полноценного трехкилометрового тоннеля на территории округа Лос-Анджелес. Компания планирует построить под Лос-Анджелесом сеть тоннелей и в декабре показала подробную карту этой сети.

Помимо автомобильных тоннелей в Калифорнии The Boring Company также собирается построить на другом побережье США трассу транспортной системы Hyperloop. В ней будут использоваться тоннели с низким давлением, по которым на скорости более тысячи километров в час будут передвигаться пассажирские капсулы. В прошлом году Маск заявил, что получил устное разрешение на строительство трассы между Нью-Йорком и Вашингтоном с остановками в Филадельфии и Балтиморе, время поездки по которой составит 29 минут.

Читай также: Маск начал строительство первой капсулы для вакуумного поезда

В конце года компания получила разрешение на строительство тоннеля между Вашингтоном и Балтимором и начала подготовку к его строительству. Теперь стало известно о том, что The Boring Company получила разрешения властей на подготовку строительства тоннеля прямо на территории Вашингтона. Власти разрешили первичные подготовительные и земляные работы на Нью-Йорк Авеню недалеко от центра города. Стоит отметить, что пока компания может проводить работы лишь на небольшой территории и пока не получила разрешения на стройку тоннелей под улицами города. Представитель компании заявил, что в будущем на этом месте может быть построена станция сети тоннелей.

Строительством систем Hyperloop собираются заниматься сразу несколько компаний. У многих из которых уже есть работающие прототипы капсул и тоннелей. К примеру, в декабре 2017 года компания Hyperloop One установила рекорд скорости среди капсул Hyperloop и разогнала ее до 386 километров в час.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ИлонМаск    21.02.2018, 16:36
Оценка:  +1
ИлонМаск
Не принимаю наркоту, только кофе, иногда. https://www.youtube.com/watch?v=_ GPBL2w0jIY
sufikiki    21.02.2018, 09:53
Оценка:  -10
sufikiki
Сколько можна этого наркомана пиарить, дворы мести ему нужно, больше пользы будет.
i-Kovalsky    21.02.2018, 15:13
Оценка:  +3
i-Kovalsky
Может он достоин этого? Еще бы пару таких "наркоманов" и мир бы стал гораздо лучшим местом. А то, что он России нагадил (сначала основал моду на электрокары, которая обвалила цену на нефть, потом в 4 раза сократил им количество заказов на запуски и продолжает сокращать) - это он не нарочно.
abs-engineering    21.02.2018, 09:33
Оценка:  +1
abs-engineering
Та фігня... Он в Україні скоро окружну в Києві побудують.... І метро на Троєщину... Ото собитіє, галактіческого масштаба... А там якісь капсули 1000 км/год... Здивували блін...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь