Переключиться на мобильную версию

Японские инженеры создали дисплей-пластырь

Экран имеет толщину всего 1 миллиметр.
Демонстрация прототипа дисплея
Демонстрация прототипа дисплея

Группа ученых Токийского университета разработала сверхтонкий эластичный светодиодный дисплей, который можно приклеивать на человеческую кожу. Об этом в понедельник сообщило японское общественное телевидение NHK.

Читай также: Японские инженеры создали робота-аватара

Состоящий из микродиодов экран толщиной 1 мм напоминает пластырь размером 6 на 10 сантиметров. Как утверждает группа исследователей, дисплей не вызывает у человека никакого дискомфорта, даже если прикрепить его на подвижный участок тела, например, на тыльную сторону ладони. На этом экране можно читать текстовые сообщения и смотреть видео.

По словам главы исследовательской группы профессора Такао Сомэя, массовое внедрение таких дисплеев поможет улучшить качество повседневной жизни людей всех возрастов, поскольку в значительной степени упростит доступ к информации.

В Японии изобрели дисплей-пластырь
0:00 / 00:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь