Переключиться на мобильную версию

США хотят запустить спутники на случай ядерной войны

Спутники нового поколения устойчивы к помехам.
Спутник AEHF
Спутник AEHF
Lockheed Martin

ВВС США планируют запустить новые спутники поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), которые смогут обеспечить связь во время ядерной войны и устойчивы к электронным помехам. Об этом пишет Popular Mechanics.

Читай также: День в истории: Из-за компьютера чуть не началась Третья мировая война

На сегодняшний день на геостационарной орбите находится четыре аппарата AEHF, в 2019 и 2020 году будут запущены еще два спутника, на создание которых выделено $29,8 миллиона.

Система из таких спутников способна посылать сигналы даже в условиях ядерной войны, когда атмосфера заполнена излучающими электромагнитные волны заряженными частицами. Обычная связь не работает при таком «шуме», однако технология AEHF увеличивает вероятность прохождения сигнала благодаря нескольким лучам, поддерживая специальную "горячую линию" для Белого дома.

Читай также: Основатель PayPal, Space X и Tesla рассказал о Третьей мировой войне

В январе 2018 года США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником NROL-47. Другой секретный спутник под кодовым обозначением Zuma, запущенный 7 января на ракете-носителе Falcon 9 американской компании Илона Маска SpaceX, не достиг расчетной орбиты и разбился при падении в океан.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.02.2018, 13:48
Оценка:  -2
гость
Да вообще - то именно США применяли оружие массового поражения (атом в Японии, эриндоранж и напалм во Вьетнаме, да и со СПИДом не все так однозначно) против беззащитного мирного населения!
гость  (аноним)  19.02.2018, 11:18
Оценка:  -2
гость
Зачем всё всемя всё принимать на свой счёт? США не столько опасаются что злобный пу, со счетами в американских и европейских банках, развяжет войну, ведь тогда зачем ему все эти деньги, сколько бешеного ыра, изолированого от всех, которому на все посрать.
гость  (аноним)  19.02.2018, 10:28
Оценка:  0
гость
кацапы лаптями будут пытаться сбить...

Накуя, итак не долетают до орбиты! А подрыв даже небольшого ядреного заряда в ближнем космосе на несколько дней блокирует практически все виды радиосигналов по всем орбитам (пинды уже однажды такое рвали)
cerejka    17.02.2018, 20:00
Оценка:  -1
cerejka
ну правильно,лучше тратить горы денег на всякую ерунду чем всем на ети деньги жить в достатке и мире!!! а потом еще и вешать что кризис и денег нет!
гость  (аноним)  17.02.2018, 13:53
Оценка:  +7
гость
Кацапы, я научу вас как отомстить пиндосам за ваших, перебитых в Сирии, выб..лядков.
Берете пару тонн сыра и пару тонн хамона, добавляете апельсины, яблоки, бананы и все это ...давите трактором, в грязь, в пыль. Затем, из говна, лепите очередного петуха!
Ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а-а!! !
гость  (аноним)  17.02.2018, 11:54
Оценка:  -10
гость
Быстрее бы Йеллоустоун рванул, господи. Когда-нибудь-то он рванет по любому? США всегда настроено на войну - все их благополучие на этом построено. Самый большой внешний долг, гопники xуевы.
гость  (аноним)  17.02.2018, 11:26
Оценка:  +9
гость
кацапы лаптями будут пытаться сбить...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь