Переключиться на мобильную версию

Миллионы телефонов на Android заражены майнерами

Вредоносный код перенаправляет пользователей на специальные сайты.
Майнинг происходит, пока вы не введете код
Майнинг происходит, пока вы не введете код

Зараженные приложения с вредоносным кодом перенаправляли на специальные сайты, которые майнили криптовалюту через браузер. На сайте пользователю демонстрируется баннер, обвиняющий его в "подозрительной" активности в интернете. В сообщении говорится, что майнинг будет продолжаться, пока вы не докажете, что вы не бот и не введете капчу. В результате процессор устройства оказывается полностью загружен майнингом, оно тормозит и греется.

Читай также: В Сети появился новый вирус-майнер

Точное число жертв не поддается описанию, но оно исчисляется миллионами пользователей. Malwarebytes выявила несколько сайтов с более чем 30 миллионами посещений в месяц или 800 тыс посещений в день. Даже при том, что большинство пользователей проводили за майнингом в среднем 4 минуты, с учетом их количества эффект достигался грандиозный.

Читай также: На YouTube встроили скрытый майнер

Эксперты рекомендуют пользователям смартфонов на Android использовать веб-фильтры и программное обеспечение для обеспечения безопасности, а также приложения строго из Google Play. Полный список вредоносных сайтов можно найти здесь.

Тем не менее, вряд ли приходится полагать, что подобные уловки в ближайшее время исчезнут. Пока не спадет криптовалютный бум, обязательно найдется кто-то, кто будет стараться заработать немного денег за ваш счет. Если ваш смартфон начал греться и тормозить - не исключено, что он работает не на вас, и пришло время проверить его на вирусы или показать специалистам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь