Переключиться на мобильную версию

В Перу обнаружили загадочные сферы после яркого метеора

Крестьяне нашли металлические шары.
Найденный металлический шар
Найденный металлический шар

В регионе Пуно на юге Перу местные крестьяне обнаружили в углублениях в земле три загадочных металлических шара. Они появились после того, как жители наблюдали пролет в небе горящего болида накануне ночью. Разобраться в природе шаров с наскоку никто не смог.

Читай также: Астрономы бьются в догадках: космический взрыв светит ярче, чем целая галактика

Стоит отметить, что в прошлом году три аналогичных металлических шара упали во Вьетнаме, чем изрядно напугали местных жителей.

Тогда в СМИ резонно предположили, что сферические емкости, скорее всего, являются топливными баками ракеты «Зенит-2SБ». В этот раз перуанские ВВС предположили, что и нынешняя находка является не сгоревшими в атмосфере остатками той же ракеты.

Их предположение подтверждается данными о космическом мусоре с сайта AeroSpace. Согласно им, ракета Зенит была запущена в конце декабря прошлого года. Мусор от нее на орбите обозначают как SL-23 rocket body. Данные по входу мусора в атмосферу и предполагаемая точка их падения совпадают с перуанским происшествием.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.02.2018, 17:00
Оценка:  0
гость
Вообще-то в таких шарах находится сжатый азот для маневровых двигателей космических кораблей, в основном "Союз" на снимках посмотрите, прям под пассажирской сферой целый пояс их прикреплен на пироболтах, и по мере использования отстреливают.
гость  (аноним)  02.02.2018, 08:33
Оценка:  -5
гость
Зрада чи перемога?
chytan    01.02.2018, 20:08
Оценка:  +5
chytan
Это баллон от топливной системы. Находятся такие "шары" внутри баков топливных, поэтому могли и долететь . Обратите внимание на сварной шов на баллоне.
гость  (аноним)  01.02.2018, 18:23
Оценка:  +3
гость
Опачки, руске мир на голову свалился
VikaGraum    02.02.2018, 01:00
Оценка:  +1
VikaGraum
Вообще-то, "Зенит-2sБ" - это украинская ракета))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь