Переключиться на мобильную версию

В Китае создают сверхзвуковой биплан

Самолет будет иметь четыре крыла.
Сверхзвуковой биплан
Сверхзвуковой биплан

Китайские специалисты предложили применить бипланную конструкцию при разработке перспективного гиперзвукового пассажирского самолета. Выводы разработчиков из КНР изложены в издании Science China.

Читай также: День в истории: 100 лет полету самолета Сикорского

Предполагается, что нижние крылья будут иметь большую площадь, чем верхние. При этом размах обеих пар будет невелик. Но за счет конструкции, прозванной еще на заре авиации «этажеркой», можно сохранить большой внутренний объем и одновременно с этим иметь вполне приемлемое лобовое сопротивление.

При выполнении гиперзвукового полета на нижнем крыле образуются ударные волны — скачкообразные повышения давления, плотности, температуры и скорости воздушного потока. Верхнее крыло будет опираться на ударную волну, из-за чего на нем будет образовываться большая по величине подъемная сила. Это позволит самолету расходовать в полете меньше топлива.

Читай также: NASA засняло пролет сверхзвукового самолета на фоне Солнца

Ученые уже провели испытания модели. Они показали, что конструкция биплана лучше подходит для гиперзвукового полета, чем у моноплана.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SEMPENTY    30.01.2018, 12:58
Оценка:  -1
SEMPENTY
Угу, а мы все вышиванки рекламируем, и колядки поем....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь