Переключиться на мобильную версию

СБУ открыла центр по кибернетической безопасности

Центр займется кибератаками и хакерами.
СБУ создала центр по борьбе с хакерами
СБУ создала центр по борьбе с хакерами
ssu.gov.ua

В Киеве открылся Ситуационный центр обеспечения кибернетической безопасности, созданный на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

Читай также: СБУ предупредила о масштабной кибератаке

В 2017 году СБУ получила техническое оборудование и программное обеспечение для работы Центра в рамках выполнения первого этапа Соглашения о реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности.

“В прошлом году специалисты Службы зафиксировали и отразили более пятидесяти кибератак различной степени мощности, некоторые из которых по разрушительными последствиями могли быть гораздо хуже, чем знаменитый« Petya-A“, – сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Основное направление хакерских кибератак направлено на системы и объекты критической инфраструктуры нашей страны, правительственные и банковские учреждения.

Читай также: СБУ определила, откуда пришел новый опасный вирус

Сотрудники Службы установили российское происхождение последних масштабных кибератак, так как спецслужбы РФ сделали Украину своеобразным полигоном для отработки хакерских атак на другие страны.

“Мы с иностранными партнерами четко осознаем, что без сотрудничества и обмена опытом, невозможно эффективно противодействовать российской агрессии в киберпространстве“, – отметил Глава СБУ.

Ключевыми отделами Центра станут система обнаружения и реагирования на киберинциденты и лаборатория компьютерной криминалистики. Они позволят предупреждать кибератаки, устанавливать их происхождение и анализировать для совершенствования противодействия. При поддержке международного сообщества в Украине будет создана сеть ситуационных центров кибербезопасности, базовым из которых станет киевский.

Читай также: Мировые специалисты соберутся в Киеве, чтобы рассказать о том, как бороться с кибератаками

Принципиальным аспектом работы ситуационного центра будет его открытость для сотрудничества со всеми субъектами обеспечения кибербезопасности: учреждениями, организациями, предприятиями и профильными специалистами. При этом ситуационный центр готов оказывать необходимую защиту не только объектам критической инфраструктуры, государственным учреждениям и предприятиям – любой представитель крупного, среднего и даже малого бизнеса может обратиться в центр за консультациями и помощью, заверили в СБУ.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛюблюУкраину    27.01.2018, 00:31
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
только сейчас вспомнили, надо было до вируса петя шевелиться
гость  (аноним)  27.01.2018, 00:17
Оценка:  -1
гость
всё противно читать-все лижут и присмоктуют!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь