Переключиться на мобильную версию

Создатель Linux потребовал отозвать все процессоры Intel

Линус Торвальдс раскритиковал попытки компании замять "чипокалипсис".
Торвальдс написал гневное письмо
Торвальдс написал гневное письмо

Линус Торвальдс, один из самых известных программистов в мире, создатель ядра Linux, на котором построены Ubuntu и Android, лауреат множества премий и просто культовая фигура мира OpenSource, высказал свое мнение по поводу "заплаток", которые компания Intel предложила для закрытия уязвимости Spectre в ядре Linux.

Читай также: Intel признала перезагрузку после устранения уязвимости процессоров

Торвальдс никогда не отличался особой дипломатичность. В далеком 2012 году он публично обматерил NVIDIA, сопроводив фразу "So Nvidia f*ck you!" соответствующим жестом. Его эскапада в отношении Intel тоже обещает войти в анналы.

В пространном гневном письме, опубликованном на ресурсе LKML.org, Торвальдс вопрошает: "Что, черт возьми, происходит?" (What the f*ck is going on?), призывает инженеров Intel поговорить со своими менеджерами, отмечая, что даже отзыв продукции за два последних десятилетия с бесплатной заменой процессоров не выглядит полностью безумным в качестве альтернативы тому, что предпринимает Intel сейчас. Торвальдс специально подчеркивает, что патчи сами по себе представляют собой "полный и абсолютный хлам".

Читай также: Новые процессоры Intel уменьшат энергопотребление ради планшетов

В основе обновлений используется технология IBRS (Indirect Branch Restricted Speculation). Торвальдс считает ее "грязным хаком", тормозящим производительность и подчеркивающим несерьезный поход Intel к уязвимости в архитектуре чипов. Завершает письмо Торвальдс фразой-призывом «нам нужно что-то получше, чем этот мусор».

Напомним, уязвимости Spectre и Meltdown всполошили сеть под новый год. Они представляет собой серьезную дыру в безопасности, которая содержится в большинстве современных процессоров компьютеров, ноутбуков и даже смартфонов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь