Переключиться на мобильную версию

В Intel предупредили о проблемах с патчами для процессоров

Заплатки вызывают частые перезагрузки.
Intel просит пока не ставить патчи для процессоров
Intel просит пока не ставить патчи для процессоров

Глава группы ЦОД (Data Center Group) компании Intel Навин Шеной в корпоративном блоге сообщил, что специалисты нашли причины, по которым заплатка для защиты от уязвимостей Spectre и Meltdown вызывала частые перезагрузки систем на процессорах поколений Broadwell и Haswell. Новые патчи уже отправлены клиентам Intel на тестирование. По словам главы группы ЦОД, компания попросила клиентов и партнёров отнестись к тестированию как можно тщательнее и провести проверки как можно быстрее. Как только тесты нового патча будут проведены, начнётся его открытое и повсеместное распространение.

Читай также: Intel признала перезагрузку после устранения уязвимости процессоров

Перечень чувствительных к уязвимостям Spectre и Meltdown процессоров Intel расположен по прежнему адресу на странице Security Center компании. Беглый осмотр не выявил там каких-либо изменений. Глава группы ЦОД принёс извинения за доставленные неудобства и сообщил, что для компании безопасность систем превыше всего, поэтому она не постоит за ценой, лишь бы всё надёжно работало.

Отдельно заметим, что теперь, по-видимому, становится понятной причина ухода из Intel предыдущего руководителя группы Data Center Group. В мае прошлого года об уходе с этого поста внезапно сообщила Диана Браянт, а ведь её по ряду признаков готовили на пост Президента компании, пустующий с 2016 года. Ушла она на работу в компанию Google на должность директора по операциям. Спустя месяц Google передала Intel данные об уязвимостях Spectre и Meltdown. Информация об уязвимости архитектур процессоров Intel наверняка была у Google за много месяцев до этого, так что Диана Браянт вполне могла быть в курсе дел до запуска официального процесса оповещения. Ответственности не любит никто, а отвечать тем более.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь