Переключиться на мобильную версию

В Шотландии робота-продавца уволили из-за плохих шуток

Робот также не справлялся с обязанностями консультанта.
Робот не справился с работой консультанта
Робот не справился с работой консультанта

Руководство шотландской сети супермаркетов Margiotta Food & Wine приняло решение об увольнении робота Pepper по имени Фабио. Он не смог выполнять свои обязанности и плохо шутил, пишет Digital Trends.

Читай также: Японец избил эмоционального робота за неудачную шутку

Фабио должен был помогать посетителем с поиском продуктов. В то время, когда сотрудники магазина хвалили робота, он не мог объяснить покупателям где находятся те или иные товары. Так, на вопрос о том, где находится молоко, Фабио отвечал, что в холодильнике, но не рассказывал, где тот стоит. Другие же клиенты вообще не получали ответа на свои вопросы.

Владелец магазина также рассказал о случае, когда робот попытался разрядить обстановку и произвести на босса впечатление шуткой. «Как называется, когда одна корова шпионит за другой коровой? - спросил Фабио. - Слежка! (игра слов: робот ответил "A steak out", что можно перевести как "Стейк" и как "Слежка")».

Читай также: Японцы показали человекоподобного робота с облачным интеллектом

В результате посетители начали избегать робота, а руководство приняло решение отказаться от услуг Фабио. В магазине он проработал всего неделю. Когда ему объявили об этом, робот спросил, злятся ли его работодатели. Машину отправили обратно в учебный центр Heriot-Watt, который предоставил ее в рамках эксперимента.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vadym111    23.01.2018, 13:06
Оценка:  +2
vadym111
суки низашо уволили
гость  (аноним)  23.01.2018, 12:53
Оценка:  +1
гость
вот же пид оры роботодатели!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь