Переключиться на мобильную версию

В процессорах Intel обнаружили новую уязвимость

Хакеры могут получить полный доступ к компьютеру.
В процессорах нашли новую уязвимость
В процессорах нашли новую уязвимость

В процессорах Intel обнаружена новая серьезная уязвимость, позволяющая злоумышленникам получить полный доступ к управлению компьютером за считанные секунды, сообщается на сайте финской компании F-Secure, специализирующейся на компьютерной безопасности.

Читай также: В процессорах Intel нашли серьезную уязвимость

Проблему обнаружили в технологии Active Management Technology, предоставляющей удаленный доступ к управлению настройками и безопасностью компьютера. Потенциально уязвимы для злоумышленников миллионы корпоративных устройств по всему миру, говорится в сообщении F-Secure.

Злоумышленник может при загрузке устройства войти в меню Intel Management Engine BIOS, используя пароль, обычно выставленный по умолчанию, а затем настроить для себя удаленный доступ.

Данная уязвимость кажется обманчиво простой, однако потенциальный ущерб от нее "огромен", отметил сотрудник компании F-Secure Гарри Синтонен, впервые обнаруживший проблему.

Читай также: Apple подтвердила уязвимость своих устройств на процессоре Intel

"На практике с ее помощью можно получить полный контроль над чьим-либо рабочим компьютером, несмотря на самые совершенные меры безопасности", — подчеркнул он.

Для того, чтобы обойти защиту подобным способом, требуется физический доступ к устройству. Однако так как сам взлом происходит очень быстро, можно оказаться жертвой злоумышленников, оставив компьютер без присмотра в общественном месте буквально на минуту, отмечают в компании. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.01.2018, 10:34
Оценка:  +1
гость
думал поржу с каментов
автор статьи - офисный планктон
gast  (аноним)  14.01.2018, 10:33
Оценка:  +2
gast
Це не вразливість, а шпаринка для спецслужб.
Владимир2911    14.01.2018, 00:42
Оценка:  +2
Владимир2911
Этой уязвимости насколько я понял - много лет? И все эти года миллиарды людей по всему миру пользовались компами и не парились? И теперь надо эту пи***зду на уши натягивать?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь