Переключиться на мобильную версию

Razer показала док-станцию в виде ноутбука для своего телефона

Смартфон можно превратить в полноценный лэптоп.
Док-станция Razer
Док-станция Razer

Компания Razer привезла на выставку CES 2018 крайне необычное устройство под кодовым названием Project Linda, представляющее собой док-станцию в форме ноутбука. Эта концептуальная док-станция обладает специальным портом в том месте, где у ноутбуков обычно расположена сенсорная панель. В эту полость пользователь сможет поместить первый смартфон для геймеров Razer Phone.

Читай также: В США представили игровой ноутбук с тремя мониторами

Мощный смартфон вполне способен стать “сердцем“ этого импровизированного ноутбука. Ведь внутри него мощный процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти, а работает всё это под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat.

Мощности смартфона хватает для того, чтобы выводить на его 5,7-дюймовый экран изображение с разрешением 2560 на 1440 пикселей (плотность 514 ppi) и частотой обновления картинки в 120 Гц. Согласитесь, от этого гаджета запитать ноутбук будет не так уж и сложно.

Читай также: Играть по-богатому: 14 геймерских девайсов для миллионера

Будучи помещённым в док-станцию, смартфон не только становится её “железом“, но также выполняет роль сенсорной панели для навигации по приложениям. Посетителям выставки предлагали воспользоваться этой сенсорной панелью, чтобы поиграть в различные видеоигры на 13,3-дюймовом Quad HR-экране док-станции, а также обработать фотографии в графическом редакторе. Некоторые игры позволяют использовать экран смартфона для отображения дополнительных иконок и функциональных клавиш. Док-станция снабжена портом USB-C, посредством которого она объединяется со смартфоном и обменивается с ним данными, параллельно подзаряжая его от сети.

Внутри корпуса док-станции расположен аккумулятор, способный зарядить смартфон трижды кряду, а также накопитель информации объемом 200 ГБ, на который вы сможете сохранять файлы и устанавливать приложения. Представители Razer, разумеется, дают понять журналистам, что это всего лишь прототип и еще неизвестно, поступит ли он в итоге в свободную продажу. Однако некоторые посетители выставки искренне заинтересовались устройством. Так что, может быть, однажды оно действительно появится на полках магазинов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь