Переключиться на мобильную версию

СМИ: Запуск секретного спутника Zuma завершился неудачей

Спутник не смог достичь расчетной орбиты.
Запуск спутника завершился неудачей
Запуск спутника завершился неудачей
twitter.com/spacex

Компания SpaceX провела запуск ракеты-носителя Falcon 9 в рамках секретной миссии Zuma в интересах правительства США. 

Читай также: Россия потеряла на орбите 19 спутников

Спутник Zuma мог не достичь расчетной орбиты и разбиться при падении в океан. Утверждается, что космический аппарат не смог вовремя отделиться от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX.

Как сообщает агентство Reuters, со ссылкой на должностных лиц, запущенный в воскресенье с мыса Канаверал спутник не достиг расчетной орбиты и разрушился либо в космосе, либо при падении в океан. Вооруженные силы США исходят из того, что аппарат был утерян.

Источники агентства уточняют, что возможная причина неисправности пока не установлена, однако это не было результатом диверсии или злого умысла.

Читай также: ВВС США потеряли в космосе новейший спутник

В SpaceX итоги воскресного запуска никак не комментируют, отмечая лишь что ракета Falcon 9 функционировала нормально. Представители ответственной за запуск компании Northrop Grumman также отказались прояснить ситуацию.

Информация о назначении спутника под кодовым названием Zuma не разглашается, как это часто бывает в случае вывода в космос секретных аппаратов.

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2018, 06:37
Оценка:  -1
гость
22:53 Канешна. Секретная кастрюля с печеньками, запущенная на орбиту, не могла упасть в океан.
pnn*inferno    09.01.2018, 22:53
Оценка:  +2
pnn*inferno
Что самое смешное, так это то, что нету ни одного (!) официального источника, который бы подтвердил эту информацию. Больше похоже на утку от ВС США, чтобы думали, что секретный спутник на орбиту не вышел (хотя выход и был успешным).
Юрий_Куклачев    10.01.2018, 05:35
Оценка:  +1
Юрий_Куклачев
логично, что так оно и есть
gast  (аноним)  09.01.2018, 19:28
Оценка:  +2
gast
АКС створить чимало робочих місць, наукові установи отримають теми для досліджень, численні підприємства України будуть виступати суміжниками для авіабудівників та для ракетобудівників, виникне цілий ланцюжок кооперації. Відродяться кілька галузей промисловості України. Буде чим пишатися.
gast  (аноним)  09.01.2018, 19:27
Оценка:  +3
gast
Україна повинна створити свою власну авіаційно-космічну систему (АКС), яка передбачає багаторазове використання висотного надзвукового літака-носія та космічної ракети, здатної повертатися на злітну смугу після виведення апарату у космос. Це забезпечить Україні незалежний доступ до космосу.
Юрий_Куклачев    09.01.2018, 18:34
Оценка:  +3
Юрий_Куклачев
...конечно ерунда, скажут знатоки в Мацкве...,вон их росейский умелец аж целую упряжку псов из гамна слепил! Вот где наука, вот где росейская национальная идея!
гость  (аноним)  09.01.2018, 16:42
Оценка:  -9
гость
Ждет этот SpaceX то же что и Шатл - закрытие программы.
Игорян_Игоряныч    09.01.2018, 18:49
Оценка:  +2
Игорян_Игоряныч
что ты об этом знаешь...
pnn*inferno    09.01.2018, 16:35
Оценка:  +9
pnn*inferno
Ты смотри как руссопотсы возрадовались А то, что совсем недавно ихная "освящённая" ракета с 18 (!) спутниками шлёпнулась на брюхо - уже и позабыли
гость  (аноним)  09.01.2018, 16:22
Оценка:  -10
гость
Скорей всего амеровский монтажник в каком-нибудь ответственном месте прилепил изжованую жевательную резинку (так было с телескопом Хаббл, вот что значит культура-приучены жвачку на пол не выплевывать, прилепляют под столешницу!).
гость  (аноним)  09.01.2018, 16:13
Оценка:  -10
гость
тю! так надо было ее в жовто-блакытный колир пофарбуваты и гимна поспиваты. От она бы и скакнула. СШП - наши друзи, весь свит з намы.
гость  (аноним)  09.01.2018, 15:38
Оценка:  -12
гость
яка біда! ми так вірили у те, що наші пани-янкі найкращі, найрозумніші, найвдаліші, що в них найсмачніший у світі х, а тут така зрада - супутник впав наче у РФії!!! І що тепер писати у коментах? Нічого про це немає у методичці для справжніх "патріотів-порохоботів" (((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь