Переключиться на мобильную версию

Китайская космическая станция упадет на Землю

Связь со станцией потеряна еще в 2016 году.
Космическая станция упадет на Землю
Космическая станция упадет на Землю

Китайская космическая станция массой 8,5 тонн, скорее всего, упадет на Землю в течение следующих месяцев. Об этом сообщает The Independent.

Читай также: Захват космоса: На орбите появится китайская космическая станция

После нескольких месяцев слухов, стало известно, что над космической лабораторией Tiangong-1 или “Небесным местом“ потеряли контроль еще в сентябре 2016 года. Ожидается, что в марте она начнет падение в земную атмосферу.

Ученые прогнозируют, что после вхождения в атмосферу лаборатория сгорит, но некоторые элементы все же могут достичь Земли. Ученые также отмечают, что из-за огромного размера устройства от него останется в космическом пространстве немало мусора.

Кроме большого размера, опасность лаборатории заключается в ее неподконтрольности. Поэтому китайские ученые не смогут манипулировать ее движениями во время падения. На борту космического устройства также находится высокотоксичное и коррозионное вещество гидразин, которое потенциально достигнет поверхности планеты.

Читай также: Китай вывел на орбиту космическую лабораторию Тяньгун-2

Прогнозируют, что обломки лаборатории приземлятся на территории, преимущественно покрытой океаном. Ученые успокаивают статистикой: вероятность того, что кусок Tiangong-1 попадет в человека, примерно в миллион раз меньше, чем шансы на получение джекпота в американской лотерее Powerball, самый крупный выигрыш которой составляет $550 млн.

Исследователи NASA и DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США) начали проект по разработке роботизированных инновационных спутников. Они уменьшат количество космического мусора, а также могут быть использованы для военных целей.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Derrus    05.01.2018, 15:15
Оценка:  0
Derrus
Я не верю ученым, которые не называют своих имен и применяют аллегории, рассчитанные на маленьких детей. Видимо, либо редактор, либо реально беда там какая-то и кого-то убьет осколком.
гость  (аноним)  05.01.2018, 07:38
Оценка:  -1
гость
Если попадет на кацапстан то будет хорошо
gast  (аноним)  04.01.2018, 18:58
Оценка:  -1
gast
Створення АКС створить чимало робочих місць, наукові установи отримають теми для досліджень, численні підприємства України будуть виступати суміжниками для авіабудівників та для ракетобудівників, виникне цілий ланцюжок кооперації. Відродяться кілька галузей промисловості України.
gast  (аноним)  04.01.2018, 18:53
Оценка:  -1
gast
Україна повинна створити свою власну авіаційно-космічну систему (АКС), яка передбачає багаторазове використання висотного надзвукового літака-носія та космічної ракети, здатної повертатися на злітну смугу після виведення апарату у космос. Це забезпечить Україні незалежний доступ до космосу.
menatwork    05.01.2018, 15:06
Оценка:  +1
menatwork
та было бы неплохо, только бабла нет. и на такое никто не даст, так как разворуют. а под такие вещи как космос денег нужно немеряно и рисков очень много. ну а так как у власти одни бандюги то связываться с ними никто не захочет. да и в стране курс на космос должен быть а не на выращивание кукурузы
menatwork    05.01.2018, 16:05
Оценка:  +1
menatwork
наши типилоиды быстрее все технологии распродадут чем что-то по ним построят. Все руководство научной отрасли нужно перешерстить на предмет шпионажа, предателей засадить пожизненно, чтобы разболтать секреты не могли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь