Переключиться на мобильную версию

Эксперты предрекли вирусные атаки на "умные" дома

Новый год может ознаменоваться новыми типами вирусных атак.
Устройства для умного дома могут подвергнуться атаке
Устройства для умного дома могут подвергнуться атаке

Специалист по кибербезопасности Джавад Малик считает, что в 2018 году новые волны вирусов-вымогателей обрушатся на "умные" дома. Аналитик назвал прошедший 2017 год "годом выкупов", отметив крупные атаки WannaCry и NotPetya.

Читай также: Опасный вирус WannaCrypt: как обезопаситься и вылечить компьютер

Между тем, производители IoT-гаджетов зачастую не обращают внимания на функции безопасности, потому что законодательство не обязует их внедрять. Эксперт уверяет, что в ближайшем будущем вымогатели начнут активнее пользоваться "дырами" в системах смарт-домов, поражая сразу несколько целей, подключённых к одной сети.

В докладе также был упомянут ботнет Mirai, который обеспечил глобальную DDoS-атаку на крупные интернет-сервисы: Twitter, Netflix и PlayStation Network. Другим потенциально опасным видом атак станут взломы смарт-гаджетов, например, часов, через которые можно следить за пользователями. По мнению аналитика, в 2018 году ситуация может только усугубиться.

Читай также: Найден очень простой способ защититься от вируса Petya

Причиной риска Джавад Малик назвал стремление вендоров к простоте использования, из-за чего опции по защите от взлома не интегрируются с системой. В заключение эксперт призвал разработчиков пересмотреть отношение к кибербезопасности, чтобы избежать крупных атак на IoT-гаджеты.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ziguru    04.01.2018, 09:51
Оценка:  0
ziguru
Это скорей хорошая новость. воры довольны и нормальные люди не ограблены.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь