Переключиться на мобильную версию

Айфоны научили майнить криптовалюту

В режиме майнинга 24/7 в месяц можно заработать $12.
Айфон научили майнить
Айфон научили майнить
скриншот

Разработчик и создатель джейлбрейков Элиас Лимнеос выпустил приложение MobileMiner, позволяющее майнить криптовалюты прямо с iPhone. Программа работает в фоновом режиме, но сильно нагружает смартфон и разряжает его батарею, сообщает 9to50mac.

Читай также: С Bitcoin по Украине: где можно рассчитаться криптовалютой

Программа недоступна для широкого круга пользователей iPhone, так как предусматривает длительную фоновую работу, что запрещено правилами App Store. Поэтому приложение приходится устанавливать на смартфон в обход репозитория, имея аккаунт разработчика приложений. Сам MobileMiner бесплатен и находится в открытом доступе.

По словам разработчика, приложение особенно эффективно на новых смартфонах с современным процессором — iPhone 7, iPhone 8 или iPhone X. После установки программы нужно выбрать, какую валюту будет майнить айфон. На выбор предлагаются биткоин, монеро, Bytecoin, эфириум и прочие валюты. Также необходимо выставить время работы приложения, доступна опция майнинга в течение 24 часов.

Читай также: Майнеры через три года будут потреблять все электричество планеты

Издание 9to50mac проверило приложение, заставив его майнить валюту Electroneum. Оказалось, смартфон прилично нагревается в процессе работы и сильно разряжает батарею. Например, аккумулятор iPhone X “умер“ за четыре-пять часов. По приблизительной оценке, в режиме майнинга 24/7 в месяц можно заработать $12 (без учёта расходов на электричество).

Очевидно, что, несмотря на высокую производительность современных смартфонов, майнить с их помощью не очень эффективно. Кроме изнашивания батареи есть реальный риск поломки процессора, который вынужден в режиме майнинга постоянно работать на повышенных оборотах.

Майнинг на iPhone
0:00 / 07:06

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.12.2017, 23:11
Оценка:  0
гость
ЛОХофон
Юрий_Куклачев    28.12.2017, 18:01
Оценка:  0
Юрий_Куклачев
электричество преобразуется в деньги... -шикарно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь