Переключиться на мобильную версию

Apple призналась в замедлении старых iPhone

Делается это для удобства пользователей, утверждают в компании.
Айфоны специально замедляют для меньшего разряда батареи
Айфоны специально замедляют для меньшего разряда батареи

В Apple признались, что операционка iOS ограничивает производительность iPhone c изношенными, переохладившимися или просто близкими к разрядке батареями. Но не из корыстных побуждений, а ради комфорта пользователей и продления срока службы смартфонов.

Читай также: Старые iPhone бесплатно обменяют на новые телефоны Xiaomi

Напомним, началось все с обсуждения на форуме Reddit, в ходе которого выяснилось - замена батареи в старом iPhone 6s помогла повысить производительность, что убедительно продемонстрировал синтетический тест Geekbench. На этой неделе "замедление" iPhone с изношенными батареями подтвердил и разработчик Geekbench, проведя аналогичное тестирование.

Широкое осуждение этой темы в интернете побудило компанию не отмалчиваться, а ответить на направленный ей изданием TechCrunch запрос комментариев. Вот что сказали в Apple.

"Наша цель - гарантировать наилучший опыт пользователям, это включает общую производительность и продление срока службы устройств. Литиево-ионные батареи теряют способность обеспечивать смартфон нужным током в моменты пикового потребления энергии, когда находятся на холоде, близки к разрядке или потеряли ресурс со временем. Из-за этого устройство может неожиданно выключаться, чтобы защитить свои электронные компоненты", - говорится в сообщении компании.

Читай также: Apple позволит обменивать старые iPhone на новые

В прошлом году мы выпустили функцию для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы сгладить одномоментные пики [энергопотребления], которая необходима лишь для того, чтобы предотвратить внезапное выключение устройства в вышеописанных условиях. Недавно, в iOS 11.2, мы распространили эту функцию на iPhone 7 и планируем добавить поддержку других продуктов в будущем.

Важно отметить, что речь идет об ограничении пиковой производительности — именно ее, по сути, замеряют тесты, заставляя устройство выполнять несколько сложных вычислительных задач подряд. "Сглаживающее" пики ограничение, которое внедрила Apple, вероятно, может повлиять на скорость запуска "тяжелых" программ, производительность в требовательных играх, приложениях с поддержкой дополненной реальности и т.п. Однако в повседневном использовании оно вряд ли будет заметно.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kolya1976    21.12.2017, 23:27
Оценка:  0
Kolya1976
Так і "віндовси" цим страждають (патчі на рівні "ядра", і браузери. Старе "залізо" - так ми його тобі так "затупимо", що сам з радістю викинеш і купиш нове. В мене старий Пеньок 3 3ГГц 12 років на ХР нормально літав а тут на - і Ютуб вже "заікаїться" і простих сайтів більше 3 вкладок не відкриєш...
СтальнаяКрыса    24.12.2017, 12:34
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Пеньок 3 3ГГц
Не существовало такокого Пеньок 3 был максимум на 1,4 ГГц. На 3ГГц был только Пеньок 4, да и то он был с гипертрейнингом, (двухпотоковым).
гость  (аноним)  21.12.2017, 17:02
Оценка:  +3
гость
По просту не покупаешь новый айфон,старый тупит.А нельзя проще? Появляется
новый айфон , а старый включает функцию самууничтожения?)
гость  (аноним)  21.12.2017, 15:54
Оценка:  +2
гость
Я не удивлён
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь