Переключиться на мобильную версию

В Firefox насильно установили рекламное расширение

Пользователи жалуются на рекламу в браузере.
Дополнение показывало рекламу
Дополнение показывало рекламу

В программе появилось рекламное расширение Looking Glass, которое разозлило пользователей. Причиной недовольства стало то, что аддон устанавливался без разрешения пользователя, а его описание - My Reality is Different Than Yours (Моя реальность отличается от твоей) - лишь запутывало, а не объясняло появление надстройки.

Читай также: Firefox попытается вернуть доверие встроенной виртуальной реальностью

Сразу появились подозрение, что Looking Glass представляет собой вредоносный образец ПО, однако затем выяснилось - аддон является частью рекламной кампании сериала Мистер Робот. Дополнение определяло наличие на страницах некоторых хакерских словечек, добавляя к ним подсказки для игры по упоминаемому сериалу.

Как отмечает The Verge, наибольшие опасения вызывает то, что разработчики Firefox могут устанавливать расширения без ведома пользователя и без его разрешения на то. В Mozilla не стали извиняться за произошедшее, сообщив лишь, что хотели как лучше.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tribune    19.12.2017, 01:19
Оценка:  0
Tribune
Тупые дятлы, насильно - это значит с применением силы, что, домой пришли и установили? Принудительно - без возможности отказаться. Без уведомления - скрытно. Где вас баранов понабрали?
GooLe  (аноним)  19.12.2017, 13:44
Оценка:  0
GooLe
Им не дали возможность подтвердить установку ПО, что есть принудительно, отказаться ты сможешь, наверное , но завтра тебе установят другое гавно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь