Переключиться на мобильную версию

Google "убьет" Project Tango в 2018 году

Неоднозначный проект Google будет заменен новым.
Project Tango закроют
Project Tango закроют
google.com

Project Tango от Google, который запустили в 2014 году, стал ранней попыткой создать технологию AR (дополненной реальности) на смартфонах. Однако, так как он не получил популярности, Google подтвердил, что завершит Project Tango 1 марта 2018 года. Его заменит ARCore, новая система дополненной реальности от Google, которая была представлена ​​в августе этого года.

Читай также: Google начал поставки своего 3D-планшета Project Tango

Поскольку Project Tango является аппаратно-ориентированным подходом, смартфоны на основе Project Tango, такие как ASUS ZenFone AR и Lenovo Phab 2 Pro, имели специальные датчики для поддержки AR. Однако главному конкуренту Google - Apple - удалось создать AR на iPhone, не добавляя никаких специальных аппаратных средств. Другими словами, Apple принесла программное решение для расширенной реальности, и его ARkit превратил iOS в огромную платформу AR.

С тех пор, как Google запустил ARCore, предполагалось, что поисковый гигант может убить инициативу Project Tango. Сегодня компания выпустила официальное заявление об этом. Компания подтвердила, что "Google продолжает AR-разработку при помощи ARCore". Кроме того, с сайта снят раздел с Project Tango. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь