Переключиться на мобильную версию

Первый телефон со сканером под OLED-экраном покажут в 2018 году

Новинку представят на выставке CES 2018.
Сканер отпечатков пальцев поместят под экран
Сканер отпечатков пальцев поместят под экран

Компания Synaptics представила свой первый оптический сканер отпечатков пальцев еще в прошлом году, а на днях анонсировала новую версию технологии, которая позволит помещать биометрический сенсор под OLED-дисплей. Производитель также сообщил, что первое в мире коммерческое устройство, оснащенное такой технологией, будет анонсировано в январе на выставке CES 2018.

Читай также: Немецкие хакеры взломали новый сканер отпечатков от Apple - СМИ

Synaptics не стала уточнять, какой именно производитель представит такое устройство, однако тот факт, что сканер Clear ID FS9500 работает только с OLED-дисплеями, сужает круг подозреваемых. Некоторые считают, что речь идет о Samsung Galaxy S9, однако корейский производитель традиционное анонсирует свои новые смартфоны на выставке MWC в Барселоне.

Компании vivo и Qualcomm тоже имеют определенные успехи в этом направлении, поэтому не исключено, что именно vivo продемонстрирует первый в мире смартфон с биометрическим сканером под дисплеем. Ранее компания уже показывала, как работает эта технология, но тогда речь шла только о концепте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь