Переключиться на мобильную версию

XIaomi назвала телефоны, которые не получат MIUI 10

В компании считают, что обновлять старые телефоны бесмысленно.
MIUI 10 появится не на всех телефонах Xiaomi
MIUI 10 появится не на всех телефонах Xiaomi

Сейчас смартфоны Xiaomi обновляются до операционной системы MIUI 9, которая стала доступна для загрузки и установки даже на мобильные устройства пятилетней давности, то есть уже безнадежно устаревших. Так, Xiaomi обновила до новейшего ПО смартфон Mi 2, выпущенный на рынок более пяти лет назад. Сегодня она раскрыла список смартфонов, которые уже никогда не обновятся до MIUI 10.

Читай также: Xiaomi показала новые смартфоны

Ожидается, что основой MIUI 10 в 2018 году станет операционная система Android 8.0 Oreo. Согласно официальным данным, гарантированно установить новую прошивку не смогут владельцы смартфонов Xiaomi Mi 2, Mi 2s, Redmi 2, Redmi 2 Prime, Redmi Note 4G, Mi 4i и Mi Note. Отмечается, что еще около пяти моделей находятся под вопросом.

Очевидно, что компания Xiaomi не хочет и не видит никакого смысла обновлять до новейшего ПО уже устаревшие смартфоны. Это объясняется тем, что подобными мобильными устройствами, как правило, пользуются люди, которые не хотят менять их на что-то более новое и современное. Таким пользователям не нужно самое передовое ПО, поскольку они не будут им пользоваться. Получается, что выпуск MIUI 10 для таких смартфонов не имеет вообще никакого смысла, так как заслуги разработчиков никто не оценит.

Читай также: Xiaomi готовит выпуск смартфона на собственном процессоре

Другое дело обновлять смартфоны, выпущенные за последние три года, практически все из которых получат операционную систему MIUI 10, основанную на Android 8.0 Oreo. О том, какие функции она вместе с собой принесет, пока что неизвестно, однако китайская корпорация, вероятнее всего, вновь сделает основной упор на повышении скорости работы, улучшение стабильности и адаптацию всей фирменной прошивки под международный рынок.

Операционная система MIUI 10 на базе Android 8.0 Oreo должна быть представлена публике где-то в июле-сентябре 2018 года, тогда как для загрузки она станет доступна осенью этого же года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  12.12.2017, 14:43
Оценка:  0
гость
Мудрое решение
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь