Переключиться на мобильную версию

Boeing хочет обогнать SpaceX при полете на Марс

Новая ракета корпорации должна доставить астронавтов на Красную планету.
Boeing хочет попасть на Марс
Boeing хочет попасть на Марс

Гендиректор корпорации Boeing, одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, считает, что мегаракета, которую его компания помогает создавать аэрокосмическому агентству NASA, сможет доставить астронавтов на Красную планету и сделает это раньше, чем это пообещал сделать миллиардер и владелец компании SpaceX Илон Маск.

Читай также: Boeing представила переносной боевой лазер для уничтожения дронов

На вопрос журналиста новостного издательства CNBC о том, кто, по его мнению, первым доставит людей на Марс - Boeing или SpaceX - глава Boeing Деннис Муленбург ответил, что безусловно верит в свою компанию.

"Рано или поздно, но человечество отправится на Марс. И я твердо уверен в том, что первый человек, который ступит на Красную планету, будет доставлен туда с помощью ракеты компании Boeing", - заявил Муленбург.

Следует напомнить, что Boeing является основным подрядчиком, которому поручена задача по разработке первой ступени гигантской ракеты-носителя NASA Space Launch System. Ракету планируют использовать для запуска космических миссий в дальний космос, а также в качестве основной ракеты-носителя для отправки астронавтов на другие планеты Солнечной системы с помощью нового космического аппарата Орион.

Читай также: Boeing заявил о намерении опередить SpaceX в высадке человека на Марс

Помимо Boeing, подрядчиками в проекте выступают такие компании, как United Launch Alliance, Orbital ATK и Aerojet Rocketdyne. Аэрокосмическое агентство NASA планирует в недалеком будущем построить у Луны орбитальную станцию «Deep Space Gateway», которая станет перевалочным пунктом на пути к другим планетам, в том числе и к Марсу. Именно здесь агентство и планирует использовать ракету-носитель SLS совместно с космическим аппаратом «Орион», с помощью которых люди будут доставляться на Красную планету. Первый испытательный запуск SLS запланирован на 2019 год.

Тем временем Илон Маск, глава SpaceX, уже долгое время думает над тем, как построить колонию на Марсе. Для этого тоже потребуется новая ракета, разработкой которой он сейчас и занимается. Сверхтяжелая ракета получила название Big Falcon Rocket, или BFR (неофициальное название Big Fucking Rocket) и будет использоваться для отправки людей на Марс, Луну и в другие направления. Кроме того, в январе будущего года SpaceX планирует произвести первый запуск новой ракеты тяжелого класса Falcon Heavy. На прошлой неделе Маск объявил, что в рамках первого тестового запуска на борту новой ракеты он собирается запустить в космос свой собственный электрический спорткар Tesla Roadster, в котором будет играть песня Дэвид Боуи "Space Oddity". Направление? Орбита Марса.

Читай также: 9 месяцев пути: В Boeing рассказали, как попасть на Марс и вернуться назад

Разумеется, после заявления Муленбург Маск промолчать просто не смог, ограничившись, правда, коротким, но дерзким комментарием в Твиттере: "Ну, давайте".

В ответ на это ребята из Boeing заявили, что принимают вызов, написав в своей страничке той же социальной сети: "Игра началась".

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  11.12.2017, 02:48
Оценка:  0
русский
Телепорт уже готов бля, пёрнул три раза и уже на Марсе! Главное только не абасраться! Гы гы гы!
гость  (аноним)  08.12.2017, 19:46
Оценка:  +3
гость
Лошары, ща Рассия телепорт достроит и всех уделает! ))))
преведмедвед    08.12.2017, 19:37
Оценка:  -2
преведмедвед
Вы сначала за купол попробуйте вылететь КАСМАНАвты
Next-Step    08.12.2017, 18:38
Оценка:  +9
Next-Step
Почалася гонка...

От би усі країни не чубрили один одного, а почали гонку, хто перший на Марс долетить і там колонію розгорне.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь