Переключиться на мобильную версию

Google выпустил обновление Android 8.1

Обновление доступно для смартфонов Pixel и Nexus.
Android 8.1 вышел для телефонов Google
Android 8.1 вышел для телефонов Google

5 декабря Google начала распространение обновления ОС Android 8.1 Oreo для всех смартфонов семейства Pixel, смартфонов Nexus 5X, Nexus 6P и планшетов Pixel C. Как всегда, сроки доступности обновления могут разниться в зависимости от регионов (кто-то получит его раньше, кто-то – позже), и как всегда, дальнейшее распространение новой версии будет зависеть от расторопности производителей смартфонов, большинство из которых еще не успели обновить актуальные модели до Android 8.0. 

Читай также: Google показал обновление Android 8.1

Помимо традиционных улучшений, нацеленных на общее повышение стабильности и скорости работы ОС, обновление Android 8.1 включает ряд еще несколько более существенных нововведений, которые уже известны по ранее выпушенным сборкам для разработчиков.

Главное изменение – это, конечно же, включение в работу процессора Pixel Visual Core собственной разработки Google в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL. Процессор Visual Core позволит сторонним разработчикам ПО для съемки добавить поддержку фирменного режима HDR+.

Читай также: Android 8.1 сможет находить садящие батарею приложения

Также Android 8.1 включает улучшенный Neural Networks API для задействования аппаратных средств с целью ускорения задач машинного зрения и глубокого обучения.

Одновременно с Android 8.1 вышла новая версия легковесной Android Go, предназначенной для бюджетных смартфонов с объемом ОЗУ 1 ГБ и меньше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь