Переключиться на мобильную версию

Обзор Huawei Nova 2: Созданный для селфи

Телефон приятно удивил своей селфи-камерой, но немного подкачали двойные основные.
Обзор Huawei Nova 2
Обзор Huawei Nova 2
techno.bigmir.net

К нам на обзор попал телефон Nova 2, который является доступным смартфоном с неплохими характеристиками. О них подробнее:

Характеристики

  • Корпус: стекло, металл
  • Операционная система: Android 7.0, EMUI 5.1
  • Экран: LTPS LCD, диагональ 5”
  • Процессор: восьмиядерный HiSilicon Kirin 659, 64-бит, 4 ядра 1.7 ГГц (Cortex-A53) и 4 ядра 2.36 ГГц (Cortex-A53), графика - Mali-T830
  • Память: оперативная - 4 ГБ, для хранения данных - 64 ГБ
  • Камеры: основная - два модуля по 12 и 8 МП, сдвоенная светодиодная вспышка, фронтальная - 20 МП
  • Интерфейсы: Wi-Fi, Bluetooth 4.2 (A2DP, LE), разъем USB Type-C (USB-Host) для заряда/синхронизации, разъем 3.5 мм для гарнитуры/наушников
  • Датчики: GPS (поддержка A-GPS), Глонасс, сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик света, сенсор приближения.
  • Батарея: 3000 мАч с быстрой зарядкой
  • Габариты: 142,2 x 68,9 x 6,9 мм, вес - 143 грамма

Дизайн

Первый взгляд на смартфон не вызывает удивления или вау-эффекта. Телефон кажется обычным моноблоком, пока не берешь его в руки. В первую очередь удивляют материалы – передняя панель полностью выполнена из стекла, а задняя часть – металл с незаметными пластиковыми вставками-антеннами.

Чехол и телефон
Чехол и телефон
techno.bigmir.net

Можно было бы придраться к покрытию – на матовом черном металле хорошо заметны следы пальцев. Но в комплекте есть пластиковый прозрачный чехол. Он и придает более стильный вид и, одновременно, защищает от царапин. 

Телефон в чехле
Телефон в чехле
techno.bigmir.net

Всего же у Nova 2 три варианта расцветки. Помимо черного есть золотой и синий. Некоторые обзорщики часто сравнивают Nova 2 c iPhone. Ну, не знаем, сейчас почти все телефоны имеют стандартный дизайн.

Но вернемся к дизайну Nova 2. Корпус у него компактный - 142,2x68,9x6,9 мм. При этом он весит всего лишь 143 грамма.

Легкий и стильный телефон в руке лежит идеально. Но нам показалось, что он даже немного маловат. Потому, для любителей лопатофонов мы бы посоветовали обратить внимание на старшую модель – Nova 2 Plus.

На лицевой стороне все стандартно: сверху камера, датчики, индикатор пропущенных событий, разговорный динамик.  Чтобы не забыть, что за аппарат в руке - под дисплеем надпись Huawei.

Нижняя грань
Нижняя грань
techno.bigmir.net

На нижнем торце расположены стандартный 3.5 мм миниджек, отверстие микрофона, USB type-C и динамик громкой связи

Слева расположен комбинированный слот для симкарт и карты памяти. Т.е. одновременно можно пользоваться либо двумя симками, либо одной симкой и картой памяти. Но в этой модели вполне достаточно внутренней памяти.

На правой грани – кнопка питания и качелька регулировки громкости.

На задней стороне расположен две камеры одинакового диаметра. Сами камеры немного выступают, но при использовании чехла этого вообще не заметно.

Камеры и сканер отпечатков
Камеры и сканер отпечатков
techno.bigmir.net

Правее камер – вспышка. Также на задней крышке расположен довольно быстрый сканер отпечатков пальцев. Его легко нащупать благодаря колечка по кругу.

Экран

В Nova 2 используется экран с диагональю 5 дюймов. Сам экран имеет антибликовое и олеофобное покрытие.

techno.bigmir.net

Разрешение экрана – FullHD (1080x1920) с соотношением сторон 16:9. При этом плотность пикселей составляет 443 точки на дюйм. Матрица создана на безвоздушной технологии, потому цвета смотрятся ярко, без искажений.

Разработчики также снабдили телефон режимом защиты зрения, который снижает уровень УФ-излучения экрана, предотвращает усталость глаз при длительном использовании смартфона.

Аппарат в работе

Huawei Nova 2 – вполне современный аппарат, заметных торможений даже при полном использовании не замечено.

Синтетические тесты могут порадовать любителей баллов – можно спокойно хвастаться перед друзьями. И это не удивительно, с таким-то процессором.

При сильной нагрузке нагрева не чувствуется. Нет нагрева и при заряде аккумулятора.

Фирменная оболочка EMUI 5.1, которая работает на Android 7.0, довольно шустрая. Особых багов не замечено, всё меню интуитивно понятное.

Камеры

Сейчас мало кого можно удивить двойной камерой: почти все компании пытаются поставить два модуля. Но в Nova 2 решили уйти от практики использования одного цветного и одного черно-белого модуля.

Основная камера на 12 МП имеет диафрагму f=1.8. Дополнительная камера - 8 МП с диафрагмой f=2.4 и зумом кратным двум. Таким образом в портретном режиме получается минимальное искажение лица и более естественное размытие фона. На самом же деле размытие достигается программным путем, а не благодаря оптике.

Во время съемки при низком освещении включается основная камера, но применяются специальные алгоритмы, которые делают изображение четче.

Так что чудес от двойной камеры не ждите. Но, вот, фронтальная камера на 20 МП с диафрагмой f=2.0 снимает очень хорошо.

Примеры видео

Батарея

В Nova 2 используется литий-полимерный аккумулятор на 3000 мАч. Заряда в режиме звонков и легкого серфинга с нетребовательными играми хватило почти на двое суток.

При больших нагрузках батареи вполне хватало на весь день. В принципе, ничего сверхъестественного ждать от аппарата не приходится.

Выводы

Телефон получился вполне приятным по соотношению цены и качества. Наличие двойной камеры вряд ли станет откровением для обычного пользователя. Но селфи-камера понравится девушкам или подросткам. Кстати, сам размер аппарата как-бы намекает, что владелец не должен обладать большой ладонью.

Чего ждать от телефона?
Чего ждать от телефона?
techno.bigmir.net

Что нам не понравилось: не самая лучшая двойная камера, немного маркий корпус, отсутствие NFC.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
нет  (аноним)  21.11.2017, 14:13
Оценка:  -1
нет
бубуйня только ксяоми
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь