Переключиться на мобильную версию

Запуск ракеты SpaceX с секретным спутником отложили

Причина - проблема с носовым обтекателем ракеты.
Falcon 9 не стартовал
Falcon 9 не стартовал
twitter.com/spacex

Запланированный на 3:00 по Киеву 17 ноября запуск ракеты-носителя Falcon 9 с секретным грузом на борту отложили. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Spaceflightnow.

Читай также: SpaceX отменила пуск ракеты за две минуты до старта

Причиной отмены запуска стали проблемы с носовым обтекателем у ракеты.

"Мы решили остановиться и внимательно посмотреть на данные с недавних испытаний обтекателей для другого клиента. Хотя мы сохранили возможность маневра на завтра, нам нужно время, чтобы завершить обзор данных, а затем мы подтвердим новую дату запуска", – подчеркнул представитель SpaceX Джон Тейлор.

Ракета остается на стартовой площадке 39А на мысе Канаверал. Возможно, следующая попытка запуска Falcon 9 состоится уже в субботу, 18 ноября. По информации СМИ, секретный груз должен быть отправлен в космос до 30 ноября.

Читай также: SpaceX запустит секретный шаттл-убийцу

По некоторым данным, пуск ракеты компания SpaceX должна осуществить по заказу американского оборонного гиганта Northrop Grumman, одним из направлений деятельности которого являются авиация и космос. Миссия получила названия Zuma.

Все попытки журналистов выяснить что-то более конкретное относительно Zuma успехом почти не увенчались. Точно известно лишь, что космические аппараты не принадлежат Национальному разведывательному бюро США. Они будут работать на высоте около 2 тысяч километров над планетой, но сколько аппаратов будет запущено в космос в рамках миссии – неизвестно.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
news  (аноним)  18.11.2017, 03:28
Оценка:  0
news
https://www.newsli.ru/news/world/ nauka/27267
romantik23  (аноним)  18.11.2017, 01:54
Оценка:  +1
romantik23
Дело не в топливе, произошла трагическая ошибка, вовремя не включили гимн, гуцулы не успели настроится и выйти на номинальную тягу.
Украинец  (аноним)  17.11.2017, 22:26
Оценка:  +1
Украинец
На данной ракете установлены новейшие двигатели, разработанные ведущими карпатскими учеными "Трембита-4". 4 сборки по 4 гуцула с трембитами в жопах. Видимо некачественное топливо завезли - сало, лук, горох. Слава Украине!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь