Переключиться на мобильную версию

Защиту iPhone X взломали при помощи маски

Face ID в iPhone X обошли систему защиты.
Маска для взлома Face ID
Маска для взлома Face ID
скриншот видео

Вьетнамские специалисты из компании Bkav смогли создать маску, с помощью которой удалось взломать систему защиты Face ID в iPhone X. В ролике эксперты продемонстрировали, как им удалось обойти защиту смартфона. Маска состоит из 3D-модели лица с наклеенными фотографиями глаз и губ, а также с силиконовым носом.

Взлом Face ID
0:00 / 01:35

Читай также: Apple предупредила о неожиданных свойствах Face ID

Сотрудники Bkav лишь демонстрируют в ролике, как им удается разблокировать смартфон с помощью маски, но не сам процесс настройки системы. Вероятно, Face ID изначально была настроена на распознавание этого "лица". Кроме того, не сообщается, сколько потребовалось попыток для взлома системы. Специалисты отметили, что процесс создания маски занял у них много времени и затраты составили $150 (без учета стоимости 3D-принтера).

Система распознавания лиц Face ID появилась в iPhone X в качестве замены сканера отпечатков пальцев Touch ID. В Apple уверяют, что это самая безопасная из всех существующих систем защиты и вероятность ее взлома составляет один к миллиону. Соответственно, в компании не утверждают, что Face ID невозможно обмануть, и предупреждают, что она будет работать некорректно с близнецами и детьми младше 14 лет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2017, 04:42
Оценка:  0
гость
бред
Vladok14    13.11.2017, 20:51
Оценка:  0
Vladok14
парапа па паааа
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь