Переключиться на мобильную версию

Россию обвинили в выбросе радиации над Европой

Выброс также мог возникнуть над Казахстаном.
Радиация могла быть возникнуть над территорией России
Радиация могла быть возникнуть над территорией России
скриншот видео

Повышение уровня изотопа рутений-106 в Центральной и Западной Европе могла спровоцировать Россия. К такому выводу пришли эксперты французского Института радиозащиты и ядерной безопасности, сообщает The Independent.

Читай также: Медведи вернулись в Чернобыль после векового отсутствия

Радиоактивное облако возникло, по оценкам европейских специалистов, в России между Волгой и Уральскими горами. Не исключено, что источник радиации располагался в Казахстане.

Утечка ядерного материала, согласно подсчету ученых, должна была бы потребовать эвакуацию или защиту местного населения в пределах нескольких километров от источника выброса.

С 29 сентября в таких странах Западной и Центральной Европы, как Германия, Италия, Австрия, Швейцария и Франция, наблюдалось повышение уровня изотопа рутений-106. Федеральное ведомство по радиационной защите (ФРГ) отмечало, что повышение уровня радиации не угрожает здоровью человека.

Рутений-106 используется для лучевой терапии, в частности, при лечения опухолей глаз, изотоп также применяется в топливных элементах спутников.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
пук пук  (аноним)  13.11.2017, 08:08
Оценка:  0
пук пук
ПЫДОРЫ
гость  (аноним)  12.11.2017, 19:55
Оценка:  +1
гость
Какая радиация??? Это отрыжки из немытой!!!
Траковский  (аноним)  12.11.2017, 14:21
Оценка:  -4
Траковский
Перенос воздушных масс с запада на восток, а не наоборот.Так было до недавнего времени. Кто то очень влиятельный сразу после выброса радиоактивных веществ у нас за Волгой включил мощнейший вентилятор и всю гадость понесло на запад. Несомненно это Пути, больше некому
гость  (аноним)  12.11.2017, 10:54
Оценка:  -4
гость
Да скоро все несчастья, что происходят в мире, станут связывать с Россией. Это всегда происходит, когда иудеям кто-то стоит на пути. Только надо помнить историю. господа: РОССИЯ всегда выходила победителем. И в этот раз будет также. Можно не сомневаться !
гость  (аноним)  10.11.2017, 22:49
Оценка:  +7
гость
Великая держава Росея традиционно снова всралась на весь мир!)))
гость  (аноним)  10.11.2017, 17:11
Оценка:  -7
гость
Вчера на АС в Германии возле Гамбурга произошла авария и утечка радиации. Причем тут Урал. Вооще с дуба упали...............
VikaGraum    11.11.2017, 11:18
Оценка:  +7
VikaGraum
При авариях на АЭС могут быть выбросы цезия, стронция и йода. Рутений в чистом виде не от АЭС прилетел. Кроме того, Рутений фиксируется над Европой отнюдь не со вчерашнего дня.
В общем, не под Гамбургом надо искать.
vseass    10.11.2017, 17:09
Оценка:  -8
vseass
Та ты шо!А что ещё рассказали эксперДы,знатно пережравшие чернобыльских лягушек??? Гыгыгыгыгы!))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь