Переключиться на мобильную версию

В Word обнаружили опасную уязвимость для хакеров

Хакеры атаковали корпоративные сети при помощи текстового редактора.
Хакеры нашли лазейку в Word
Хакеры нашли лазейку в Word
m24.ru

Хакерская группировка Fancy Bear организовала фишинговую атаку с помощью программы Microsoft Word — популярного текстового редактора для компьютеров на операционной системе Windows. Об этом сообщает The Wired со ссылкой на специалистов антивируса McAfee.

Читай также: Российские хакеры взломали сервера Microsoft

Эксперты утверждают, что злоумышленники нацелены на корпоративные сети США, Германии и Франции.

Уязвимость обнаружена в механизме Dynamic Data Exchange, который обеспечивает синхронизацию разных программ между собой и работу гиперссылок между созданными в них документами. Эта система используется хакерами для того, чтобы заставить пользователей самостоятельно устанавливать вредоносные программы на свои устройства.

Для этого злоумышленники отправляют жертве письмо, в котором просят пользователя, например, обновить программное обеспечение. Если он соглашается, в систему компьютера встраиваются шпионские приложения X-Agent и Sedreco, ворующие личные данные жертв и отправляющие их в штаб киберпреступников.

Читай также: Китайские хакеры атаковали интернет-магазин Microsoft в Индии

Представители Microsoft заявили, что в компании известно об уязвимости в механизме Dynamic Data Exchange, но менять алгоритм его работы в обозримом будущем не планируют.

Ранее издание The Wired сообщало со ссылкой на экспертов японской компании Trend Micro, что «свободная конфедерация лучших российских хакеров» Fancy Bear известна также под названиями APT28 и Pawn Storm, и может быть ответственна за громкие взломы избирательного штаба Хиллари Клинтон, сайта издания The New York Times и Варшавской биржи и даже быть частью ФСБ.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь